Upgrade Windows 8.1 ke Windows 10

windows-10

Operating System windows merupakan OS yang selama ini saya gunakan untuk laptop maupun komputer saya di rumah. Walaupun pernah mencoba dan belajar OS yang laen seperti linux akan tetapi windows sampai saat ini masih belum bisa saya tinggalkan. Alasan utamanya mungkin adalah untuk produktifitas selama bekerja sehari-hari. Saya mengenal OS Windows sejak mulai versi 98, ME, XP, Vista, 7, 8, 8.1, hingga yang terbaru sekarang adalah windows 10.

Dari semua versi windows yang menurut saya nyaman digunakan adalah windows XP, Windows 7, dan yang terakhir saya pakai Windows 8.1. Nah beberapa saat kemarin saat mendengar info akan hadirnya OS windows terbaru yaitu Windows 10, saya sudah mulai mencari kira2 kapan akan muncul dan launching. Dan ternyata beberpa bulan lalu pemilik windows 7 dan 8 sudah bisa melakukan upgrade ke windows 10 melalui opsi upgrade lgsg dari microsoft.

Akan tetapi karena saya hanya menggunakan OS yang ga original, jd ya terpaksa nunggu aja hadirnya link download terbaru.hihi… Dan berdasar info dari website langganan saya yaitu Ad4msan.com akhirnya dapet juga link download untuk OS Windows 10. Dan dua hari ini akhirnya saya menggunakan paket data untuk mendownload file windows 10 64 bit sebesar 3,71 GB :D. Dan dini hari tadi download berhasil dan complete. Maka tak pakai waktu lama OS Windows 8.1 yang saya gunakan langsung upgrade ke Windows 10.

Untuk upgrade kali ini saya tidak menggunakan opsi clean install, tapi mengikuti saran dari group ad4msan yaitu cukup melakukan upgrade melalui setup iso windows 10 sehingga nantinya tidak perlu lagi menginstall aplikasi yang sudah ada sebelumnya. Dan ternyata tidak perlu waktu lama, hanya kurang lebih 1 jam proses upgrade dari windows 8.1 ke windows 10 berhasil 😀

Seperti biasa saat kita menginstall OS windows baru maka akan ada beberapa driver yang minta upgrade maupun disesuaikan dengan OS yang baru juga. Dan Alhamdulillah untuk driver tadi hanya VGA aja yang sepertinya perlu di install lagi dengan driver VGA AMD versi windows 7 dan 8.1 pun bisa dan support dengan windows 10. So saat ini OS udah siap pakai dan juga tampilan fresh serta lebih ringan.

Untuk kelebihan dan kenyemanan saat menggunakan windows 10, nanti di next artikel aja yah 😀

Comments

  1. Untuk produktivitas dan Security saya lebih memilih OS X Yosemite mas hehe, karena laptopnya seringnya cuma dipakai online tok hihi

    1. Wah keren tuh OS X, malah belum pernah nyoba pake mas.hehe…
      Masih setia sama windows aja.haha