Tragedi Kehabisan Kuota Internet

3-logo
Semenjak akhir bulan kemarin saya mengalami tragedi densus atau tragedi kehabisan kuota internet. Saat ini saya menggunakan koneksi internet dari provider 3 three dengan paket 2 GB selama pemakaian 30 hari. Mungkin sobat blogger udah pernah baca di blog ini sebelum saya hapus artikelnya. Ya saya menjatuhkan pilihan koneksi internet pada three selain karena paketnya yang lumayan murah juga, pemakai three di tempat saya tinggal saat ini di Purworejo sepertinya pemakainya juga masih belum terlalu banyak.

Walaupun hanya mendapat sinyal EDGE ternyata performanya juga ga terlalu mengecewakan lah, senilai dengan harganya. Sebenernya saat ini di purworejo telah ada jaringan 3G telkomsel, akan tetapi sobat mungkin sudah tau kalau biaya bulanan internet telkomsel mahal dan itupun dengan kuota yang sanga kurang buat saya.he…

Nah kalau saat kuota internet masih banyak, saya rasa kecepatan internet three masih lumayan lah. Maih bisa untuk aktivitas ngeblog, blogwalking, download juga masih kuat asal jangan yang besar-besar bisa cepet abis kuotanya :ngakak .Β 

Akan tetapi apabila mengalami densus kayak saya kemarin, yang pasti dalam hati hanya bisaΒ  :mewek ga bisa ngapa-ngapain lagi deh. Mau buka blog juga pasti lemot, efeknynya saya juga jarang blogwalking. Nah mulai kemarin saya top up lagi, dan akhirnya udah bisa ngeblog and blogwalking lagi berkunjung ke blog sobat semua. Udah cuma mau nulis ini dulu aja ah.

Comments

      1. sama mas, saya juga pengguna three,, walaupun cuma dapat sinyal edge dan posisi bagus, internet jalan terus,
        lumayan seperti yang mas adi bilang, untuk blog

        1. Sekarang sih saya rasa udah mulai lemot mas, mungkin sudah banyak yang pakai di daerah saya πŸ™‚

  1. Yeah.. dulu saya pake three 2GB dalam 2 minggu aja udah habis, asyik ngedownload aja sih.. πŸ˜€
    Biar asyik waktu kehabisan bandwidth, pake opera mobile di PC aja gan. Lumayan buat blogwalking. Info soal opera nya ada di blog aq.
    hihi… :ngakak

    1. wah ternyata hobi download ya mas?he…
      Saya dulu 1GB cuma 1 minggu, sekarang sih 2GB bisa sampai 3 minggu lah.he…
      Kalau opera mobile di PC dulu udah pernah coba mas, tapi rasanya kurang mantab :malu

  2. hihi.. pake unlimited mas biar g kehabisan hehehe…
    saya nih malah mau menonaktifkan speedy.. jarang saya pake soalnya

  3. Saya sudah kapok menggunakan CDMA dan GSM bro untuk menunjang aktifitas Online saya soalnya didaerah aya ngga ada yang bagus koneksinya, apalagi waktu online saya terbatas… Makanya mulai beberapa bulan yang lalu saya pakai speedy

    1. Wah saya belum punya rumah sendiri bro, jadi ya baru bisa pakai modem :D.
      Makasih sarannya :shakehand2

    1. Wah kalau 5 GB mungkin ga habis dalam sebulan mas. Karena memang aktivitas tiap bulan berbeda πŸ˜€

  4. Kalau cuma buat browsing biasa, kuota 2 GB sebenarnya sudah cukup. Bahkan lebih dari cukup. Tapi entah kenapa ya, godaan mau nge-donlot emang gak bisa ditahan πŸ™‚

    Saya pernah juga pakai 3 yang 2 GB. Awalnya lancar-lancar aja. Tapi pas kuotanya habis, kecepatannya menurun drastis dan bahkan nggak bisa konek lagi (masih dalam masa aktif lho). Padahal katanya masih bisa dipake, walau kuota udah habis πŸ™

    AKhirnya saya balik lagi pakai Flash, yang walaupun lebih mahal, namun sinyal dan kualitas jaringannya jauh lebih baik (di kota saya, Pontianak).

    1. Memang untuk browsing udah cukup mas, tapi kalau udah buat download kadang lupa and pengin download banyak πŸ˜€
      Kalau untuk flash apa bener2 unlimited mas?
      kecepatannya gmana?saya belum pernah pakai sih.

      1. Kalau flash yang saya gunakan benar-benar unlimited. Artinya, selagi masih dalam masa aktif, tetap bisa digunakan (walaupun kuota pemakaian wajarnya telah habis kita gunakan).

        Bingung nggak mas? Gini maksudnya. Namanya memang flash unlimited, tapi tetap ada kuota pemakaian wajar (di mana speed-nya bisa maksimal). Nah, kalau kuota tersebut sudah habis kita pakai, maka speed-nya akan menurun (maksimal hanya 64 Kbps). Namun kita tidak akan dikenai biaya tambahan selagi masih dalam masa aktif.

        Jadi tetap bisa kita gunakan, walau kuota pemakaian wajarnya telah habis.

        1. Sebenernya 3 juga sama mas is.
          Cuma kalau udah abis kuota biasanya lemotnya minta ampun.
          Maksimal 64 kbps tapi kayak keong jalanya :ngakak

  5. aku make telkomsel unlimited, yang kuota 1gb. lumayan lah. biar kata kuota dah habis, selama masih bisa dijaringan hsdpa masih ngacir…………………………………………………………………………………

    1. Apa memang masih ngacir bro?
      Saya pernah baca kalau udah kena densus katanya juga lemot?

  6. Wah..mending mah masih bisa dipake BW walau lelet.
    Nah di rumah saya, Telkomsel Flashnya malah gak bisa sama sekali.
    Parah deh, sinyalnya full tapi error terus saat dipake browsing.
    Mending yang pasti2 aja deh, makanya saya lebih pilih Speedy πŸ˜€

  7. Aku sih sukana yg unlimited di banding pakai kuota kecuali biaya terbatas..biar mahalan dikit tapi ga mikirin kapasitas :kr

    1. Sebenernya Paket 3 yang aku pakai juga unlimited mbak.
      Tapi kalau kuota dah abis, jalannya kayak keong.
      Lemot banget :cd

  8. Saya pakai IM2 Broom Unlimited kuota 3G tapi dah 3 s/d 4 bulan ini selalu dapat bonus quota jadi 6GB/bulan walhasil jatah bandwidth malah sisa banyak karena tiap bulannya rata2 hanya pakai 3GB dan kecepatannya luar biasa sekarang ini bisa 596 kbps ….

    Untuk daerah Purworejo kayaknya masih susah cari sinyal 3G dg modem IM2 paling2 dapatnya EDGE atau GPRS …. (waktu itu saya test di sekitar RSUD dan sekitarnya) atau emang belum ada 3G yaaa untuk IM2 ….

    Purworejonya mana yaaa …

    1. Saya juga pernah pakai IM2 di purworejo mas.
      Memang dapetnya cuma EDGE, belum ada 3G atau HSDPA.
      Untuk three sebenernya juga sama, dapatnya sinyal cuma EDGE.
      Saya di kota purworejonya mas.
      Jadi sinyal three masih lumayan stabil, walau kadang jaringannya yang sering eror :hammer

  9. sama mas, saya juga pake three. dan enaknya sekarang ada pulsa transfer yang cukup murah, silahkan search di kaskus pulsa transfer three. dengan 75ribu aja dapet pulsa 130ribu untuk internet 5giga

  10. aku kemarin juga mengalami kehabisan kuota sob, 3 minggu sudah habis kuota jadi minggu ke-4 akuu pakai ternyata lemotnya minta ampun. daripada emosi dan bisa2 membanting monitor terpaksa deh aku relakan yang minggu ke-4. aku beli lagi deh dengan asumsi pemakaiannya dihemat agar bisa cukup sampai minggu ke-4.hehe

    1. Kalau info dari mas hakim tu katanya enak pakai pulsa transfer three aja sob.
      kemarin aku juga dah ngecek ternyata pulsa 100 rbu cuma setengah harga 50 ribu.
      Mungkin saya mau ikutan nyoba untuk menggunakan itu.
      Lebih irit kayaknya πŸ˜€

    1. Untuk bw sih cukup sob.
      Kalau bulan kemarin saya download cukup banyak sih, antivirus, firewall, ya msh banyak lagi.he…

  11. di tempat saya utk three susah nyari 3Gnya mas, makanya saya pake T-Flash unlimited… dan sekarang malah lagi ada promo…lumayan murah 50rb / 30hr…

      1. iya sob, di purworejo jawa tengah πŸ˜€
        Di purworejo three juga cuma EDGE kok.
        Belum nyoba T-Flash, bulan depan mungkin.

  12. Saya malah baru kali ini pake modem, terus langsung pake TelkomFlash. Hmm, katanya sih sinyal tergantung daerahnya. Ada yg disitu sinyal 3 bagus, sinyal Tflash jelek, juga sebaliknya.

    Jadi saya sekarang kalau mau milih provider ya tanya2 dulu sama tetangga. Kira2 sinyal yg kuat daerah sini apa yak? hehe πŸ˜€

    1. Ya itulah mas susahnya kalau pakai modem.
      Tergantung dengan sinyal providernya,belum lagi dengan pemakainya.
      Kalau sudah banyak biasanya juga lumayan berkurang kecepatannya πŸ˜€

    1. Iya mas, saya sering mengalami kehabisan kuota, walaupun sebenernya kalau habis kuotanya masih bisa di pakai tapi kecepatan aksesnya di turunkan, jadi tetep aja lemot.

  13. masih bisa kok walau kuota abis bis, yaaa cuman kita ol nya pindah saat pagi. biasanya kecepatan bisa jadi lebih cepet dari fuul kuota. begitu di tempatku, jakarta selatan..

    1. hehe….kalau sekarang hitungannya tarif internet sudah lebih murah ya mbak, jadi kalau kuota habis pun bisa langsung beli lagi.
      Kalau pas jaman kuliah dulu, tarif internet masih mahal.hehe

  14. rumah dijual murah, harga rumah knock down kayu jati kuno mulai 20 jutaan.

    RUMAH JAWA JOGJA adalah perusahaan jual beli rumah jawa dan pemborong bangunan untuk hunian, penginapan, pendopo, rumah makan, resort, guest house, villa dan lain sebagainya. Tim ahli dan segala keperluan pembangunan yang Anda butuhkan semua ada pada kami sehingga memudahkan Anda mengontrol pembangunan hanya dengan satu pintu.

    Layanan kami meliputi :

    -Jual beli rumah limasan, rumah joglo, rumah kampung, rumah geladak, lintring, gazebo, kandang sapi /kandang kebo, gebyok dll,

    -Jasa bongkar pasang dan setting ulang segala type rumah jawa knock down,

    -Pemborong bangunan,

    – Arsitek,

    -Konsultan,

    -Desain taman,

    -Desain Interior dan Eksterior.

    -Dll.

    RUMAH JAWA JOGJA beda dengan yang lain karena kami bukan sekedar MEMBANGUN RUMAH namun kami MEMBANGUN HUNIAN yang layak, artistik, keren, aman, nyaman dan sesuai dengan kebutuhan Anda.

    Jasa yang kami tawarkan juga sangat berbeda dengan yang lainnya karena kami selalu memberikan pelayanan terbaik, tenaga kerja yang ahli dibidangnya, terlatih, profesional, loyal, jujur, berdedikasi, bertanggung jawab dan selalu mengedepankan keamanan sesuai dengan standar kontruksi di Indonesia.

    Dengan pengalaman serta kemampuan yang kami miliki dan tenaga kerja berpengalaman yang ahli dibidang arsitektur rumah jawa, membuat kami yakin bahwa kami dapat membantu mewujudkan rumah impian anda.