TokoBagus.com Berubah Jadi OLX.co.id

tokobagus-olx-1

 

Hari ini saya begitu kaget dengan info yang dishare teman-teman melalui facebook, banyak yang bercerita tentang perubahan nama dari salah satu tempat jual beli online yang kita kenal selama ini yaitu TokoBagus.com telah berubah menjadi OLX.co.id. Banyak rekan-rekan yang bertanya-tanya dengan perubahan nama ini, apakah karena tokobagus.com sudah dibeli oleh olx atau memang ingin merubah branding?

Setahu saya sih OLX memang sudah menjadi salah satu situs iklan yang lama dan terkenal didunia international. Apa memang ingin melebarkan sayap di Indonesia makanya mengakuisisi tokobagus yah? Kalau dari websitenya sih “Yang berubah hanya nama, selain itu tetap sama Pasang iklan tetap mudah, cepat dan GRATIS”.

tokobagus-olx-3Nah sudah jelas kan sekarang kenapa ada perubahan? ya semoga aja dengan perubahan ini tokobagus eh olx tetap menjadi salah satu tempata berjualan yang dimintai oleh masyarakat Indonesia. Dan juga bisa menjadi tempat untuk mencari rezeki bagi sahabat yang suka berjualan secara online. Walau menurut saya sih pengucapannya akan lebih rumit dan masih enakan tokobagus. Hem…bisa aja pada milih website tetangga nih yang pengucapannya lebih mudah dan enak,

Oke segitu dulu sahabat, sekilas info dari satulog.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

    1. yup banyak yang kaget tadi mas.
      semoga aja memang tetep gratis dan mudah seperti tokobagus sebelumnya 😀

    2. Ini benar dugaan saya .
      OLX bukan lah situs baru yang memang lebih terkenal Toko Bagus.
      Sebelumnya OLX lebih mirip iklan baris dia sendiri mencari pendapatan dari googleadsdoubleclick.
      Saya takjub , kok terbalik , mengapa bukan Tokobagus membeli OLX !
      pemilik OLX kayaknya bukan pribumi .

  1. Sayang yah padahal brand tokobagus udah ngetop banget & banyak iklannya di tv, kalau berubah nama begini pasti banyak yg bingung 🙂

    1. bener mbak, memang ada yang bingung kenapa namanya berubah. Apalagi yang ga sempet membaca informasinya.
      Padahal brandingnya udah kuat bagus sih, kenapa malah diganti?

  2. Namanya cukup singkat lo mas, tapi menurut saya, wagu, kalau orang jawa bilang 😀 mungkin karena belum terbiasa kali.. Walau nama berubah tapi Mudah mudahan saja tetap seperti dulu pelayananya, masih gratis. karena toko bagus tempat pertama yang saya tuju mas. untuk cari info barang, buat perbadingan harga. Bisa kacau kalau berubah jadi premium 😀

    1. Haha…memang kesannya jadi “wagu” mas. masak bacanya sekarang jadi “oelex” kalau keseleo bisa jadi o…elek.hehe…
      ya semoga aja untuk layanan ga berubah bahkan bisa jadi lebih baik lagi mas 🙂

  3. kenapa berubah gitu ya.. padahal orang2 sudah mengenal dekat dengan nama tokobagus.com 😮

    1. sepertinya memang karena tokobagus sekarang dimiliki sepenuhnya oleh olx mas. setahu saya olx memang udah perusahaan skala internasional sehingga melebarkan ke indonesia dengan membeli tokobagus. walaupun menurut saya agak kurang sreg juga sih 😀

    1. iya mas, harusnya tetep aja pakai nama tokobagus.
      karena faktor pengucapan dan juga brand nya udah dapet banget.
      sayang banget sih

  4. Masalah akuisisi antar perusahaan dalam dunia bisnis udah biasa, Bang. Yang pasti akan menguntungkan keduanya. Pemilik Toko Bagus dapat uang cash, yang pasti dalam jumlah besar, sedangkan olx dapat brand baru yang mengakar di Indonesia. Sana-sama untunglah. Lalu, olx dot com kemana ya?? Kayaknya kalo di akses di Indonesia di-redirect ke olx dot co dot id. Jadi kepikiran, Kapan-kapan saya juga mau beli toko batik online seluruh indonesia. Kikikiki…

    1. Masalah akuisisi memang biasa sih sist. Cuma sayang banget sih kalau brand tokobagus cuma sebagai redirect aja.hehe…
      Weh manteb banget tuh visinya, semoga lancar dan tercapai 🙂

  5. of course like your web-site however you have to test the spelling on several of
    your posts. Several of them are rife with spelling problems and I
    to find it very troublesome to inform the truth nevertheless I’ll certainly come back again.

  6. Jangan lupa Bahwa Toko Bagus masih mempunyai saudara kembarnya yang bernama tokoterbagus.com, sehingga kita masih dapat pasang iklan gratis disana