Tarif Baru Layanan Internet Smartfren Connex

connex-1Tak terasa hingga saat ini saya telah menggunakan Smartfren selama kurang lebih 1,5 tahun. Pengalaman saya sejak pertama kenal dan memakai koneksi internet dari smartfren adalah dimulai sejak saya membeli modem Smartfren Connex AC682 tahun 2011 kemarin.

Dan sejak saat itu, saya setia menggunakan koneksi Smartfren tidak pernah ganti yang akhirnya modem GSM saya pun jadi ngangur ga kepake. Hal ini saya lakukan karena memang saya suka dengan paket internet dari smartfren yang unlimited walau dengan kecepatan yang tidak begitu kencang tapi cukup lah, daripada GSM yang unlimited tapi ada kuota pemakaian.hehe…

Nah selama pemakaian ini, smartfren sudah 2 kali melakukan update baik update tarif maupun update kecepatan koneksi dari paket internetnya.Berikut ini update tarif terbaru dari layanan internet smartfren connex.

Paket Prabayar Unlimited
Paket Prabayar Unlimited
Paket Prabayar Volume Base
Paket Prabayar Volume Base
Paket Pasca Bayar Unlimited
Paket Pasca Bayar Unlimited

 

Paket Pasca Bayar Volume Based
Paket Pasca Bayar Volume Based

Dari keempat paket di atas, yang selama ini sering saya gunakan adalah paket PraBayar Unlimited. Dan ternyata per tanggal 1 maret 2013 kemarin ada perubahan, untuk harga masih tetap Rp49.000,- akan tetapi untuk kecepatan download ditingkatkan menjadi up to 512 Kbps dari sebelumnya hanya up to 384 Kbps. Selain itu ada tambahan FUP (Fair Usage Policy) sebesar 2 GB, setelah lebih dari 2 GB akan diturunkan menjadi 153 Kbps.

Menurut saya, oke saja sih ada perubahan kecepatan download dan ada FUP akan tetapi akan lebih baik lagi apabila ditunjang dengan kestabilan sinyal dan jangkauan smartfren. Karena beberapa saat kemarin smartfren sering lemot dan jangkauan sinyal kadang hilang. Ya memang saat ini faktor cuaca atau mungkin ada maintenance bagus, tapi jangan sampai customer setia kecewa dengan layanan dari smartfren.

Nah dengan info paket terbaru ini, semoga rekan-rekan pengguna smartfren jadi lebih tau dan yang belum pernah merasakan internet dari smartfren bisa dapat informasinya juga.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. sudah satu bulan ini pake smartfren prabayar volume base. Kalo lagi normal puas banget…tapi sekarang jadi sering lemot banget, kemarin sabtu aja dari jam 10.00 ampe jam 19.00 ga bisa buka net padahal sudah dibantu pake antena yagi juga 🙂

      1. mas,,saya mau daftarin paket smart yg unlimited 100rb.caranya gmn yah..,??mohon di bantu mksh

  2. saya masih setia menggunakan layanan internet paket aon dari 3 bos. oh ya, sekedar mengingatkan bos, di header blog agan terlihat meta dari browser operamini saya seperti ini “<meta property="og:image" content="”. Sepertinya ada plugin yang tidak bekerja dengan semestinya. Maaf kalau saya lancang.

  3. mas,,saya mau daftarin paket smart yg unlimited 100rb.caranya gmn yah..,??mohon di bantu mksh

    1. @berita bola, memang semar akhir2 ini koneksinya payah bos.
      sekarang saya beralih menggunakan vpn, jaringan lebih stabil bos.
      semar cukup buat cadangan aja.hehe

  4. Tidak, untuk paket-paket ini tidak berlaku sistem auto renewal (perpanjangan otomatis). Ketika masa berlaku paket sudah habis maka pulsa yang akan terpotong adalah pulsa regular.

  5. Udah lama saya ga pakai smartfren lagi soalnya lemot
    tapi entah kalau ditempat yang baru ini, soalnya 3 juga yg tadinya lemot dirumah yg lama tapi ditempat baru malah ngebut

    1. saya juga udah lama ga pakai smartfren mbak, tapi temen masih setia pakai smartfren sih. sekarang pakainya indosat aja, lumayan lah kecepatannya. Kalau perlu back up ya pakai 3.