Spam Bot Semakin Menggila

spam-botPerkembangan blog sekarang ini memang begitu pesat dan begitu banyak blogger-blogger baru bermunculan. Dan begitu juga banyak bermunculan komentator-komentator baru di blog. Dari yang berkomentar sesuai artikel maupun hanya untuk mencari backlink semata.

Nah di blog yang jarang saya sentuh ini mulai bermunculan juga komentator-komentator baru. Dan sayangnya jumlah antara komentator riil dengan spambot lebih banyak spambot.hehe… Maklum blog yang lama ga keurus jadi artikelnya juga keluar jarang-jarang akhirnya sobat blogger pun jarang yang berkunjung.

Akan tetapi saya heran kenapa spambot bisa masuk dengan leluasa, padahal sudah saya pasang plugin GASP. Setelah mencoba beberapa plugin captcha, tapi kayaknya saya kurang sreg akhirnya saya mencoba menggunakan plugin akismet bawaan dari wordpress. Dan akhirnya akismet sukses menjerat spambot. Berikut screenshotnya…

spam-bot-comment

Banyak komentar dengan link yang aneh-aneh bahkan komentarnya begitu panjang perlu di scroll lama baru selesai. Dan alhamdulillah dengan adanya akismet sekarang saya sudah tidak begitu khawatir dengan serangan dari spambot.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Haha emang ga kira2 tu spammer, blog sy yg pake wp juga kena tapi sy pake firewall & komentator harus nunggu 20 detik sebelum komen terus digabung sama GASP juga, lumayan agak berkurang

    1. Kalau saya udah pakai GASP masih masuk mbak, sekarang di tambah akismet sudah aman dan langsung masuk SPAM semua.hehe

      1. Blogger lebih aman? kayanya engga deh setau sy cuma karena jarang jadi target aja, sy punya blog pake blogspot & udah ga pernah update dari 2010 tetep aja spammer masuk terus
        GASP & akismet memang menyaring spam tapi sebetulnya yg sy cari bener2 buat ngurangi bukan cuma nyaring karena kebayang kalau sudah ratusan spam yg masuk sehari pasti repot ngapusnya blom lagi campur dengan komentar yg terperangkap spam walau sebetulnya bukan spammer 🙂

        kalau dari pengamatan sy si mau blogspot atau wp ga pengaruh, biasanya begitu blog udah banyak terindex dan PR ga nol lagi siap2 jadi target spammer apalagi kalau blognya bhs Inggris