Smartfren Andromax i2

andromax-i2Nah setelah kemarin saya sempat menulis artikel tentang gadget terbaru dari smartfren yaitu Andromax G, dalam launchingnya kemarin ternyata bukan hanya Andromax G saja tapi pihak Smartfren juga meluncurkan gadget lainnya yaitu Smartfren Andromax i2.

Smartfren Andromax i2 ini diluncurkan sebagai penerus dari New Andromax i sebelumnya dengan berbagi peningkatan hardwarenya.

ANDROMAX i2

Berikut spesifikasi dari Smartfren Andromax i2 :

  • CPU Qualcomm Snapdragon  1,2 GHz Quad Core Processor
  • GPU Andreno 203
  • OS Android Jelly Bean 4.1
  • RAM 1 GB
  • ROM 4 GB (Memori Internal)
  • Memori Eksternal Up to 32 GB
  • Dual Mode CDMA-1X EVDO Rev A + GSM
  • Size Display 4,5 Inchi LCD IPS
  • Kamera Belakang 5 MP, Kamera Depan 1,3 MP
  • Kapasitas Baterai 2000 mAh

Berdasarkan spesifikasi di atas, Andromax i2 ini terlihat lumayan bagus bro dengan processor Quad Core plus RAM 1 GB sepertinya akan memberikan kenyamanan dalam memakai berbagai aplikasi. Karena pengalaman saya menggunakan gadget Android dengan RAM 512 MB agak begitu kurang nyaman apabila terinstal berbagai macam aplikasi. Ada saja yang pending untuk notifikasinya. Terutama BBM yang sering telat masuk, harus buka aplikasi dulu baru pesan dapat masuk.

Nah semoga info ini dapat bermanfaat bagi sobat satublog yang sedang ingin segera berganti gadget android.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Keren juga nih spesifikasinya, smartfren memang jago soal pemasaran Andromax series, sering banget brojolin produk baru. Tapi saya masih setia dengan Smartfren Androma i lho (old version) he he he

    1. @ari.srg, iya ini mas, smartfren rajin banget brojolin produk baru. ga mau kalah dengan vendor ponsel yg lain, padahal smartfren masuknya provider.hehe

  2. denger2 si lumayan tapi sayang, buat koneksi inetnya smartfren 🙂
    ditempat sy lemot gan, jadi kemaren sy pilih samsul aja deh yg dual sim 🙂

    1. @Irvan, review dr temen pemakai andromax memang koneksinya lemot gan. saya pun sekarang masih milih pakai yg GSM aja.hehe