Seputar Blogging, Teknologi Informasi, dan Info-Info Ringan dari KafeGue.com

KafeGue.comSetelah kemarin saya sempet menulis bro eser dari eserzone sebagai salah satu inspirational blogger bagi saya. Dan ternyata di bulan september kemarin artikelnya ga muncul.he… Nah kali ini akan saya lanjutkan untuk mereview Inspirational Bloggers lainnya.

Untuk inspiratinal bloggers kali ini ialah mas Iskandaria dari Kafegue.Com. Mungkin sudah banyak sobat blogger yang mengenal beliau, atau paling ga sering berkunjung ke kafegue.com. Saya sendiri sudah lumayan lama berkunjung ke kafegue.co sejak awal tahun ini hingga sekarang saya selalu menyempatkan diri untuk berkunjung ke kafegue.com.

Kafegue.com berisi artikel tentang seputar blogging, teknologi informasi dan info-info ringan. Sebuah bahasan yang udah mulai berganti dari sejak awal kenal dulu yang berisi tentang tips seputar blogging, SEO, dan WordPress. Dan ternyata akhir-akhir ini mas Is (begitu mas Iskandaria biasa di panggil) sudah mulai banyak menulis artikel tentang linux.

Bagi sobat yang memang belum kenal dengan kafegue.com, bisa untuk mencoba berkunjung ke sana dan pasti akan ketemu dengan blog yang sangat cepat aksesnya. Karena setahu saya memang mas Iskandaria begitu menyukai dan selalu berusaha membuat kafegue.com menjadi salah satu blog dengan kecepatan akses yang wus…wus…wus… πŸ˜† Selain itu mas Iskandaria juga sangat begitu perhatian dengan tipografi sebuah blog. Makanya waktu saya dulu mengutak-atik theme satublog saya minta saran dengan mas Is, agar tampilannya menjadi bagus.

Dan jangan kaget kalau saat sobat sekarang berkunjung Β ke kafegue.com akan menemui tampilan tiap artikel yang berbeda satu dengan yang lainnya. Saya sendiri belum tahu apakah memang mas Iskandaria sudah terjun ke dunia blogazine atau baru sekedar uji coba atau memang untuk mengatasi kejenuhan dengan tampilannya? Karena saya sendiri belum pernah mendengar beliau melakukan siaran pers yang di siarkan secara nasional di dunia perbloggeran Indonesia.hehehe….. becanda mas Is. Ya semoga dengan tampilan baru dari tiap postingan kafegue dapat menjadi hal unik dan hanya ada di kafegue.com.

Nah begitulah sekilas gambaran dari kafegue.com dan mas Iskandaria, trus kenapa bisa menjadi salah satu inspirational bloggers bagi saya? Alasannya ialah karena beliau merupakan salah satu blogger yang memotivasi saya untuk kembali ngeblog dan melakukannya dengan enjoy dan tanpa beban.he… Β Motivasi ini di berikan mas Is di salah satu kotak kometar saat saya membangun ulang satublog beberapa bulan yang lalu. Dan ternyata atas saran beliaulah sekarang saya udah bisa menikmati dan merasakan menjadi seorang blogger yang mencintai blognya. Tidak seperti dulu yang selalu saya tinggal dan jarang di update.he…

Dan hasil dari beberapa saran maupun ilmu yang saya ambil dari kafegue.com ialah dari tampilan satublog, kemudian dari segi SEO dan masih banyak lagi ilmu yang saya dapatkan dari beliau.Β Terimakasih mas Iskandaria, atas inspirasinya selama ini. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi sobat blogger yang lain.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Kafegue banyak dikenal oleh rekan sesama blogger. Citra yang dikenalkan oleh founder kafegue memang terkenal santun dalam menanggapi berbagai persoalan berdasarkan sudut pandang beliau, baik di artikelnya maupun blog comenting yang saya amati selama ini

    selain itu desain kafegue yang terkesan sederhana dan elegan tersebut mampu meninggalkan kesan melalui tulisan yang disampaikan oleh mas is, saya rasa kafegue kekuataannya terletak dari tulisan yang beliau sampaikan serta kecepatan loading blog. Tak jarang dapat menghipnotis kita sehingga memaksa untuk membacanya sampai akhir dan tergerak untuk saling berinteraktif.

    Dan tidak salah jika mas adi wibowo menjadikan kafegue.com sebagai inspirational blogger pada bulan ini. Dari kafegue juga saya banyak belajar dalam menulis dan salah satu blog favorit yang sering saya kunjungi ^^

    1. @adhani, betul mas, kafegue memang menginspirasi saya selama ini. Banyak hal-hal yang saya dapatkan di sana. Belum lagi komentar dan saran-saran dari mas Is yang selalu dalam dan penuh makna.
      Dan ternyata jadi favorit agan adhani juga πŸ˜€

  2. Lama tak berkunjung nih gan…
    Lagi down semangat ngeblognya…
    Mas Is Memang Blogger yang sejati, artikel-artikelnya mudah dipahami dan yang paling menarik adalah custom postnya dari blog

  3. Woh…. inspirational? hihi…
    Saya juga suka blognya, tapi saya kurang suka kalo blognya sering ngebahas acara reality show, seperti 4mata. Uh.. gak suka! πŸ˜€

    1. @Masyhury, hehe… mas Is emang kemarin baru suka ngebahas 4mata mas. Makanya deskripsinya sekarang juga udah berubah di tambahi dengan info ringa. Mungkin itu sebagai salah satu artikelnya.

    1. @JhezeR, iya mas, sekarang kafegue banyak membahas linux. Kayaknya mas Is udah mulai kecanduan tuh, sampai nyobain linux mint juga πŸ˜†

  4. Langsung ke Kafegua.com dan membuktikan bener Wus wus wus gak, sapa tau dapet pencerahan juga disana…..

  5. kafegue memang tidak lepas dari si empunya blog, mas Iskandaria..
    saya sudah 4 bulan ini mengenal mas Is, memang blog-nya merupakan inspirasi untuk sebagian design template blog saya, is the best lah pokok-nya πŸ˜€

    salam kenal sob, kunjungan perdana

    1. @dhenycahyoe, salam kenal juga mas dheny.
      makasih kunjungannya.
      mas Iskandaria memang mantab lah, tapi sekarang beliau lebih banyak menulis tentang linux, dan sepertinya lebih menikmatinya πŸ˜€