Pengalaman Berbelanja di MatahariMall.Com

mataharimall-1Saat ini tempat belanja online memang semakin menjamur dan banyak banget. Mulai dari marketplace seperti OLX,  eCommerce seperti Lazada, Blibli, Zalora, Blanja hingga online shop milik pribadi yang menjamur. Nah di bulan ini ada satu online store baru yang muncul menambah pilihan bagi sobat yang hobi dan suka dengan membeli produk secara online yaitu MatahariMall.com

MatahariMall.com merupakan ecommerce terbaru sebagai pengembangan dari Matahari Department Store untuk merambah ke dunia online. Oleh karena itu sistem pembelian dan pengiriman barangnya juga ada pilihan untuk pengambilan di Matahri Department Store di kota sobat.

Nah pada tanggal 11 kemarin saya sempatkan untuk mencoba berbelanja di MatahariMall.com mumpung dapet kupon diskon 50ribu dan yang manteb lagi gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia ga kalah dengan Blibli.com. Setelah daftar akhirnya iseng-iseng cari produk yang diinginkan, setelah dapet dengan total 200ribu lebih dikit akhirnya checkout tak lupa masukkan kupon dan total jadi 153.000 aja pembayarannya.

Oh iya utk metode pembayaran pun lumayan kok banyak pilihannya, dari transfer bank, kredit card, dan juga bisa COD juga loh ga kalah dengan eCommerce yang lain. Bahkan ada satu fitur yaitu belanja Online to Offline atau disingkat O2O. Jadi kita beli melalui MatahariMall.com nanti produk bisa kita ambil di Matahari Department Store yang ada di kota kita. Enak juga nih kalau yang mau ambil lgsg, atau mau nunggu aja di rumah juga bisa sih.hehe…

Lanjut cerita nih, setelah melakukan pembayaran dan konfirmasi akhirnya tinggal menunggu barang dikirim ke alamat. Nah selang 3 hari ternyata barang pesanan saya udah sampai, tapi ternyata hanya 1 aja, untuk barang yang satunya dateng terlambat. Ya wajar sih karena memang saya membeli barang dari penjual yang berbeda. Oh iya untuk sobat semua, perlu diketahui bahwa produk yang di jual di MatahariMall.com ini bukan di jual langsung oleh matahari, tapi banyak penjual-penjual yang ikutan untuk berjualan di ecommerce mataharimall.com. Akan tetapi sobat ga usah khawatir masalah penipuan, karena pembayaran hanya melalui rekening mataharimall baru setelah barang diterima dan sesuai pesanan maka uang baru dapat diterima oleh penjual.

Dan akhirnya setelah hampir satu minggu waktu pengiriman barang pesanan sudah sampai semua dengan selamat sentosa dan aman sejahtera. Setelah barang di tangan, saya cek satu-satu dan berfungsi dengan baik dan tidak ada yang rusak. Karena memang saya memesan produk elektronik jadi rawan rusak apabila terkena goncangan.

Dan akhirnya berdasar pengalaman berbelanja di MatahariMall.com, menurut penilaian saya cukup menarik dan bisa menambah pilihan bagi sobat yang ingin berbelanja secara online. Dengan nilai lebih sistem COD, maupun O2O dan juga gratis pengiriman ke seluruh Indonesia bisa saja nanti akan menjadi eCommerce sebesar Lazada. Recommended deh nilainya 😀

Berikut gallery hasil belanjanya 🙂

Kata kunci pencarian:

Comments