Opera 11 Browser Untuk Koneksi yang Lambat

opera-browser-11Sudah hampir seminggu ini saya mengalami kejadian yang sudah menjadi langganan di akhir bulan yaitu kehabisan kuota internet 🙂 . Walau sebenarnya saya menggunakan koneksi unlimited dari 3 dan mempunyai kuota wajar senilai 2 Gb. Akan tetapi ternyata kuota 2 Gb masih kurang juga untuk saya pakai online selama satu bulan 🙂

Saat kouta wajarnya masih, kecepatan internet rata-rata bisa 100 kbps walaupun ga stabil. Dengan kecepatan segitu saya masih bisa ngeblog dan surfing maupun blogwalking dengan browser Google Chrome kesayangan saya 🙂 .

Nah saat sudah kehabisan kuota internet gini, maka saya hanya mendapatkan kecepatan yang katanya maksimal 64 kbps, padahal ternyata hanya sekitar 32 kbps bener2 lemotkan? Nah salah satu cara saya untuk tetap bisa online dan blogwalking walaupun dengan kecepatan yang lambat ialah dengan menggunakan Opera Browser. Yup opera browser ini saat ini lebih sering saya gunakan untuk membuka blog sobat, maupun untuk browsing di mbah Google selain menggunakan Google Chrome. Karena dengan Google Chrome untuk membuka website sangat lama dan bisa sambil di tinggal mandi 😆

Kenapa saya menggunakan Opera Browser di bandingkan Google Chrome? Karena memang untuk Opera Browser mempunyai beberapa fitur yang tidak di punyai browser lainnya yaitu Opera Turbo. Fitur yang berguna untuk pengguna internet dengan koneksi yang sangat-sangat lambat :mrgreen: . Opera Turbo ini bekerja dengan cara mengkompress file dari sebuah website terutama gambar menjadi lebih ringan sehingga tetep bisa dibuka walau koneksinya kayak keong yang lemot jalannya 😆

Akan tetapi ada beberapa kelemahannya juga apabila membuka website dengan opera, yaitu tampilan gambarnya jadi jelek karena udah di kompress 🙂 . Akan tetapi karena saya hanya membutuhkan untuk membuka blog and bisa blogwalking ke tempat sobat, jadi ya ga masalah. Ini juga yang mendasari saya pada akhir bulan sering jarang blogwalking and ga ada update artikel seperti pada 2 bulan yang lalu :).

Tapi setelah menggunakan opera browser ini, saya rasa masih bisa lah untuk menulis artikel yang penting bisa update :).

Comments

  1. Situ pake three 2GB juga? 😀
    sama dong..
    memang sangat merepotkan jika kuota habis 🙁
    kalo pun kuota habis saya harus puasa online hingga dapat beli pulsa baru buat beli paket 2gb selanjutnya 🙂

    opera turbo…
    hmmm…
    saya download + nyoba dulu ya 😀
    thanks referensinya 🙂

  2. Kang Kabayan mah setia sama flexi unlimited meskipun lambat tapi gak pakai quota lagi cuma 50rb/bulan

  3. Memang mantap deh Opera apalagi fitur kompresi datanya.. Punya fitur Unggulan yang tidak dipunyai browser lain

  4. saya masih pake Hp buat blog walking, lagi nyari laptop susahnya minta ampun sampai harus nanya ke Yahoo Answers!

        1. @afiv, saran sih pakai yang unlimited aha sob. Katanya AHA manteb sob. Sayang tempat saya belum ada jaringanya :hammer: .
          Saya sedang mau pberpindah ke cdma, jadi bisa bener2 unlimited yang ga ada FUP.

  5. opera turbonya emang mantap.. pake tsel geretan terus :-).. sayangnya opera gak bisa wat CSS3 kan ?

  6. Saya akhir-akhir ini jadi suka pakai opera juga mas, terutama usai rilis versi terbarunya (11.50). Tapi browser utama tetap Chrome 🙂 Kalau Opera Turbo, saya sendiri masih jarang memanfaatkannya. Jadi, belum bisa banyak menilai sih.

  7. Saya sudah coba juga beberapa browser, disaat beberapa browser kesulitan dan gagal menampilkan sebuah halaman web karena akses internet yang lambat, maka Opera Turbo sangat membantu sekali.

    Walau halaman tampilnya perlahan, tapi berhasil ditampilkan, sedangkan browser lain mengalami timeout. Opera Turbo terus maju sedikit demi sedikit … 🙂

  8. mas, mw tanya,, aq kn pke simpati, tk dftarin paket flash unlmited yang 100rb, kuota abiz,,,, pake opera 11 ko ms ttep lmbat ya? kl dwnlot kec rta2 cm10kbps,, ap bs dicepetin lg..?? makasih……..:)

    1. @chaerul, kalau kuota udah abis, memang ga bisa di apa2in lagi mas.
      Saya pakai opera ini cuma untuk buat ngeblog n blogwalking aja.
      Jadi saya ga pake buat download.
      Kalau mau cepet ya isi lagi mas, atau pakai koneksi yang laen dengan kuota lebih besar.
      Atau pindah ke CDMA yg unlimited tanpa kuota aja mas 😀