Mengupas Fitur-Fitur Plugin Jetpack Bagian 2

jetpack-1Setelah kemarin saya menulis Mengupas Fitur-Fitur Plugin Jetpack Bagian 1, kali lanjutannya di bagian kedua. Semoga dapat membantu sahabat yang penasaran dan yg belum tau.hehe

jetpack-fitur-5Langsung saja untuk fitur jetpack berikutnya…

  • WP .me Shortlink – fitur ini akan memberikan shortlink secara otomatis untuk artikel yang kita buat, jadi bila kita ingin menggunakan atau menshare artikle dengan shortlink bisa digunakan secara otomatis.
  • Widget Visibility – kalau yang ini akan membantu kita untuk mengatur widget yang kita gunakan ingin ditampilkan di halaman apa saja.
  • Google+ Profile –  nah kalau fitur ini untuk menampilkan profile kita di search engine saat artikel kita terindex di google
  • Custom CSS – fitur ini membantu kita saat ingin melakukan custom pada CSS theme yang sedang dipakai

jetpack-fitur-6

 Lanjut ke fitur berikutnya…

  • Mobile Theme – nah fitur yang ini akan membuat blog kita menjadi mode mobile secara otomatis saat dibuka menggunakan perangkat mobile seperti smartphone maupun tablet. Untuk theme mobilenya sesuai dengan tampilan dari wordpress.com
  • Shortcode Embeds – fitur yang akan mempermudah sahabat semua untuk menambahkan maupun menampilkan video, maupun slide presentasi
  • Markdown – fitur ini bermanfaat bagi sahabat yang suka menulis dengan link, daftar list maupun dengan karakter.
  • Beautiful Math – nah bagi sahabat satublog yang suka menulis rumus-rumus, fitur ini akn sangat bermanfaat dan memudahkan penulisannya.
  • jetpack-fitur-7Extra Sidebar Widgets – merupakan fitur yang memudahkan kita untuk menambahkan image, twitter update, maupun RSS dari blog kita yang lain.
  • Infinite Scroll – kalau yang ini memberikan kemudahan bagi pembaca setia blog kita apabila ingin melihat halaman berikutnya, cukup menscroll ke bawah maka halaman berikutnya akan secara otomatis terbuka dan tampil kebawah halaman utama.
  • Photon – untuk fitur ini akan membantu mempercepat loading gambat kita dengan menggunakan cache dari wordpress.com
  • Jetpack Single Sign On – yang ini memberikan kemudahan kita dengan login blog menggunakan akun wordpress.com yang sudah kita punya.
  • jetpack-fitur-8Monitor – fitur ini akan mempermudah kita untuk memantau kondisi website/blog karena akan mengirimkan peringatan apabila blog kita mengalami down maupun saat kembali up lagi.
  • VidePress – fitur yang ini akan mempermudah sahabat yang ingin mengupload video kedalam blog yang sedang di urus.
  • Enhanced Distribution – fitur yang akan membantu menshare postingan maupun komentar sahabat ke search engine maupun service lainnya yang sesuai dengan wordpress.com
  • JSON API – akan membantu mengotorisasi blog kita dengan layanan lainnya secara aman.

Nah demikianlah beberapa fitur yang dapat meng- optimalkan Blog WordPress Self Hosting Dengan Plugin Jetpack. Dengan mengetahui beberapa fiturnya, maka dapat membntu sobat dalam mengurangi penggunaan Plugin WordPress. Dan bagaimana dengan cara instalasi maupun mensetting beberapa fitur dari plugin jetpack ini? Kita lanjutkan aja di artikel selanjutnya.

Keep blogging & keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. terimakasih share nya mas, banyak fitur yang saya nonaktifkan karena tidak tau fungsinya…. mas saya kok bingung sama tombol share punya saya tidak mau tampil,seperti punya mas. apa yang salah ya mas??

    1. hem…udah coba di setting mas?
      Di sharring button udah dipilih yg enabled service dan keluar di live previewnya?
      Coba di cek lagi mas 🙂

  2. Sudah saya utak atik Button style nya tetap sama mas.. Tidak mau tampil di luar. Disable CSS and JS, ini maksutnya apa ya mas? Saya centang kok tidak ada perubahan, Di centang apa di biarkan saja mas yang benar,

    1. kalau settingan saya seperti ini mas _http://prntscr.com/3k11sq
      Mungkin bisa di samakan. Untuk CSS dan JS tidak saya centang.

  3. Berhasil mas , 🙂 ternyata kesalahan meletakan icon nya, kemarin saya terlalu menggeser ke kanan, jadi nya tidak mau tampil.. Terimakasih ya mas

  4. Mas makasih infonya. Mas bisa kasih rekomendasi enggak fitur2 mana aja yg wajib diaktif pada wordpress.

    1. kalau saat ini yang saya pakai dari jetpack lumayan banyak mas, mulai wordpress stats, sharing, publicize, mobile theme, related post, dll mas. Ya hampir semua fitur standar saya pakai sih.
      Semoga membantu

  5. Terimakasih artikelnya sangat lengkap, mau tanya dikit mas, kenapa di kotak komentar hanya ada stu kotak saja enter your comment here…. tidak ada isi nama, email dan website. sorry mas tanya, maklum belum ngerti

    1. mbak lina lagi login ke blognya ga?
      kalau login otomatis tinggal kolom komentar aja. kalau sebagai visitor nanti akan muncul isian nama, email dan website 🙂