Kenaikan Page Rank Satublog?

page-rankHari ini berjalan seperti biasa, bangun pagi terus buka blog kesayangan ini. Bales komentar dari beberapa sobat blogger yang sempat berkunjung. Mengecek email dengan mozilla thunderbird dan melihat facebook yang kadang ada pesan dari temen, tapi sering ga ada.he….

Dan setelah semua selesai, saya masih kerasa seperti biasanya aja. Hingga tanpa sadar saat saya membuka satublog dan melihat di SEO Quake toolbar di google chrome saya kok ada sedikit yang berubah yaitu nilai page rank (PR) satublog yang naik menjadi 1. Padahal seinget saya semalem masih bernilai 0.

Karena penasaran dan ingin mengecek kenaikan PR ini, maka saya tidak lekas percaya dengan hasil dari SEO Quake walau sebenernya selama ini selalu akurat.he…. Maka dengan rasa penasaran saya segera mengecek kebenaran kenaikan PR ini melalui beberapa online tool yang memang khusus untuk mengecek kenaikan dan nilai pagerank dari sebuah website.

prchecker-1

Prchecker.info ini merupakan salah satu tool yang saya gunakan untuk mengecek dari kenaikan pagerank satublog. Dengan penuh penasaran saya mulai ke prchecker dan kemudian memasukkan alamat satublog agar bisa di check oleh prchecker. Dan hasilnya

prchecker-2

terpampang jelas hasil checknya bahwa pagerank satublog menjadi 1. Seneng juga akhirnya naik kelas :D. Tapi masih belum manteb saya coba deh dari online tool lainnya.

CheckPageRank-1

Nah checkpagerank.net adalah tool yang saya gunakan lagi selain prchecker.info tadi. dan prosesnya ga jauh beda cukup dengan memasukkan nama domain kemudian mengisi code dan akan di check pagerank dari satublog. Hasilnya adalah

CheckPageRank-2

terlihat bahwa memang hasil dari check pagerank menunjukkan PR 1 yang di dapatkan oleh satublog terbukti valid. Dan hasil tersebut dapat dilihat dari checkpagerank.net.

Setelah selesai mengecek dari 2 online tool plus di tambah dari SEO Quake toolbar akhirnya saya percaya bahwa memang satublog mendapat hadiah pagerank 1 😀

Akan tetapi apakah update pagerank ini akan bertahan lama? Semoga saja, dan lebih bagus lagi kalau bisa naik ke kelas lebih tinggi :D.  Dan apakah saat ini pagerank Google masih diperlukan dan masih diperhitungkan bagi sobat blogger? Kasih masukan buat saya ya? 😀

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Gambar saya ambil dari http://www.practicalseo.org dan hasil screenshot sendiri 😀

Comments

  1. Saya sudah mengucapkan selamat lewat FB, tapi mau ucapin selamat lagi di blognya 😀 hehe. Semoga tambah sukses mas.

    Terus soal PR itu perlu atau tidak, menurut saya perlu mas. Sekarang saya tanya balik ke mas Adi, sewaktu melihat PR-nya naik, mas semangat nulis artikel ini atau nggak? Saya berani bertaruh mas Adi pasti akan sangat semangat menulis. Dengan adanya Pagerank, itu bisa jadi suntikan agar kita jadi semangat dan tetap berusaha menulis artikel yang lebih berguna dan berkualitas lagi.

    Sedikit OOT, walaupun saya tidak pernah bertemu mas Adi, tapi saya bisa membayangkan mas Adi yang senyum-senyum sendiri sewaktu menulis artikel ini 😀 hehehe

    1. @Leo Ari Wibowo, 😀 makasih mas leo. Amin sukses juga buat mas leo.
      Hehe…emang bener mas, tadi saya senyum-senyum sendiri kaget n seneng pastinya 😀
      Ini jadi penyemangat saya untuk selalu ngeblog dan berbagi dengan sobat blogger yang laen 🙂

  2. Selamat ya om…!!!

    SatuBlog memang sudah saatnya naik pangkat om.
    semoga momen ini bisa membuat Om Adi lebis semangat ngeblog.
    🙂

    1. @farizalfa, Alhamdulillah ada temenya nih 😀
      semoga makin semangat blogging mas dan bisa naek kelas lagi 😆

    1. @eko susilo, makasih mas eko.
      sepertinya memang turun ya mas? kalau ga salah kemarin masih 3 ya?
      wah ga masalah mas, yang penting traffik masih tetep tinggi 😀

  3. Selamat mas, saya malah tidak tahu kalau ada update page rank. Karena memang akhir-akhir ini google terlihat aneh, satu tahun sudah berkali-kali update PR 😀

    Semoga tambah semangat mas, dan naik terus PR-nya 🙂

    1. @Sukadi, amin. makasih supportnya mas 😀
      saya kaget juga mas, karena selama ini sih kurang begitu care dengan PR.
      tapi tiba2 naik sendiri 😀

  4. akhirnya bisa ngalahin om adi & mas farizalfa! saya ada di 2. sebenernya update pr ini tadi pagi mas sekitar jam 9!!! walau tak serame update bulan juni lalu yang semuanya mendapat pr (tapi akhirnya turun dengan cepat) kali ini hanya sedikit yang naik dan naiknya cuma 1-2 peringat saja!

    malah saya ada yang lucu mas, domain utama saya kalah sama artikel “pulauweb bla..” yang mendapat pr3 ckckck

    1. @afiv, iya mas tadi saya cek homepage dapet PR 2 eh yang artikel pulau web malah 3 😀
      Googlenya ngantuk aja gimana ya?
      tapi sepertinya wajar karena mas afiv selama ini meninggalkan jejak dengan link pada artikel pulau web.
      Sukses kontesnya mas 😀

      1. @Adi Wibowo, mungkin benar kalau aligoma google tentang pagerank berubah, karna biasanya homepage itu hasil terbesar dari artikel! tapi sekarang mereka punya masing2 pr ckckck

          1. @Adi Wibowo, wah ga lucu dong mas, masa domain utama prnya lebih kecil dari artikel, apa kata mpok nia? ckckck

          2. @afiv, hehe…tapi kan sesuai namanya mas? page rank (rangking dari sebuah halaman). kalau memang halaman artikel itu PR nya lebih tinggi bagus donk.he…
            kalau halaman utama pengin lebih tinggi berarti harus ikut dipromoin juga 😀

          3. @afiv, ya ga gitu mas. kalau menurut saya algoritma google liatnya homepage juga termasuk sebuah halaman website, jadi homepage n halaman artikel di anggap sama dan tergantung mana yang pantes dapet PR lebih tinggi CMIIW

          4. @Adi Wibowo, dari dulu saya penasaran banget dengan teknik yang digunakan mas afiv dalam meningkatkan pagerank blog, dulu waktu biidu dot tk.. lansung melesat.. kini bikin blog baru di 7blogger langsung melesat juga pageranknya.. gila cuy…

            blog saya ternayata tetap.. tetap PR 1 wkwkwkw.. susah banget ya naikin PR

          5. @adhani, sama mas, saya juga penasaran dengan teknik mas afiv yang selalu manteb hasilnya. apa memang dari backlink atau dari apa ya? kira-kira mau berbagi dengan kita ga ya? 😀

  5. wah mantap bro selamat ya………. setelah baca tulisan bro ini jadi terpikirkan blog saya blm dapat pr. terinspirasi dari tulisan ini saya iseng cek blog saya juga ternyata suda pr 1 juga 🙂 sama hehe ………. semangat blogging bro

  6. bukan na kemarin ada informasi kalau PR akan dihilangkan dari predaran jagat maya.. ekh tau2 masih ada thoh? selamat deh atas PR baru na.. semoga aja PR na selalu naik..

    1. @ibnu ismadi, amin.
      saya sendiri juga ga tau mas, tapi info dari sobat blogger yang lain emang november ini google sedang update pagerank 😀

        1. @ibnu ismadi, umur domain baru setahun mas, tapi di optimasi baru april kemarin 😀
          memang saya ga mengejar PR kok mas, saya lakukan dengan enjoy aja 😀

  7. Hore…………………naek kelas………..Drims pc juga senag. Kenapa? karena blogku yang baru daftar sekolah alias masih murid baru yang masih belajar membaca punya backlink dari kakak kelas jadinya. hehehhe…….selamat yah……..

    1. @bro eser, iya bro 2 hari kemarin memang ada update PR.
      saya sendiri kaget kok, liat di SEO Quake kok angka 0 udah berubah jadi 1 😀
      bro eser sekarang sibuk dengan adsense ya?:)

  8. Saya malah baru tau ada update PR baru. Setelah saya cek, PR saya malah turun jadi 2 (sebelumnya 3 selama berbulan-bulan)..hehe. Tapi biasa aja sih. Soalnya PR 3 juga nggak saya manfaatin kok.

    1. @iskandaria, weh iya mas, setelah saya cek memang PR kafegue turun ya?
      tapi untuk mas is sepertinya ga penting-penting banget.he…
      yang penting tetep bisa blogging mas 😀

  9. Wah, selamat ya mas atas kenaikan PR Blognya 😀
    Makan2 nih, hiihihiih…. 😀
    Btw, PR Blog saya stabil aja mas, gak naik dan gak turun 😀

    1. @Kimsanada, makasih mas 😀
      wah kalau kapan naek peringkat saya kurang tahu mas.
      saya sendiri ga nyangka naek peringkat kok?:D

  10. Ari merasa kecewa satublog.us ini hanya PR SATU, menurut ari seharusnya minimal 2 ato bahkan 4 seperti blog mas TOMI, ini dapat dilihat dari kualitas dan kuantitas Kontent yg ada disini (jangan ngelambung mas ya dapat pujian) ini hanya opini saya..
    sampai saat ini saya masih bingung dengan PR hadiah dari gugel itu semacam apa rumusnya…. kadang blog yg baru lahir dan kontent juga tidak begitu segar udah dapat PR 3-4,,,

    PR tidak menjadi patokan Kualitas blog menurut saya,,,,
    PR hanya buat mejeng WIDGET di sidebar or Footer blog biar lebih dianggap Profesional (begitu dskusi ari denga teman OP warnet) 😀

    1. @Save Blogger, wah kok ya di samain dengan blog mas tomi gan? masih kalah jauh lah. dibanding saveblogger aja masih kalah jauh kok :D.
      tapi saya tetep mensyukuri kok dapat kenaikan rangking walau cuma 1.
      dan tetep akan berbagi sesuatu yang saya ketahui dan saya pahami 😀

  11. Wahh.. mantab sob…
    Selamat selamat…
    Kapan neh di traktir ?? hehehe kidding..
    Logika panda memang susah ditebak, blog wordpress saya juga hari ini naek jadi PR 2, padahal dah 6 bln ngga pernah update… qiqiqiqii…

    1. @Jackysan Lombok, hehehe…lah situ malah dapet rangking 2 bro? traktir ane donk 😆
      selamat juga ya, semoga makin sukses 🙂

    1. @afiv, iya ni mas. 5 hari ini sibuk dengan kegiatan offline jadi belum sempet update lagi. waktu online juga terbatas 😀

  12. Wah naik PR, selamat mas adi ya. lama saya gak main ke blog ini sudah banyak sekali perkembangan..hehe

    kuncinya pada ketekunan mengupdate artikel ya mas, blog saya tinggal jauh gara2 gak fokus hampir dua bulan ini..sekali lagi selamat ya mas adi.

    1. @habibi, makasih mas habibi.
      memang sepertinya harus lebih tekun dan rutin update mas, ditambah dengan backlink mungkin 😀

  13. selamat ya mas..
    salam kenal.
    saya blogger baru mas. blum tau banyak tentang PR. jadi mohon dibantu ya mas. hehe