Inspirational Bloggers

Inspirational BloggersBagi sobat blogger yang pernah berkunjung ke satublog pasti akan melihat suatu hal yang berbeda dari biasanya. Yup hadirnya sebuah banner di sidebar satublog yang bertuliskan Inspirational Bloggers.

Banner ini sebenernya hanyalah bagian dari kategori yang akan saya jadikan sebuah penghargaan bagi blogger-blogger yang selama ini menginspirasi saya dalam menekuni dan kembali ke dunia blogger. Selain akan menampilkan banner yang akan langsung menuju ke inspirational blogger, tak lupa akan saya siapkan sebuah artikel review tentang blog sobat dan sedikit cerita tentang siapa di balik blog tersebut. Jadi sobat blogger yang lain dapat membaca dan mengetahui sedikit tentang blogger inspirasional saya.

Sebenarnya ide ini muncul bukan dari saya sendiri, akan tetapi saya terinspirasi dari Bro Eser pemilik dari Eserzone.Com. Kalau di eserzone.com pada topik ini menampilkan blog of the month, akan tetapi saya menampilkannya sebagai Inspirational Bloggers. Wah berarti emang idenya nyontek donk?he… Mau di bilang nyontek juga silahkan, saya kan udah bilang kalau saya terinspirasi (wkwkwk….gaya ngeles musisi indonesia yang lagunya nyontek group band luar).Β Jadi wajar kalau bro eser menjadi “Inspirational Bloggers” yang pertama saya review kemarin.

Walaupun mungkin ada kemiripan, yang pasti akan berbeda dalam review dan konten artikelnya, karena saya dan bro eser melihat dari sudut pandang yang berbeda. Selain ini, untuk kategori Inspirational Bloggers dari satublog nantinya tidak hanya akan mereview blogger yang blognya udah ber PR tinggi, blognya ramai, atau bahkan blog yang menghasilkan banyak rupiah maupun dollar dari blognya.Β Walaupun mereka tetap menjadi inspirasi saya, akan tetapi inspirasi saya bukan hanya itu. Banyak blogger2 lain, yang mungkin belum sobat blogger kenal yang dapat menginspirasi saya. Baik dari tampilan blognya, dari kontennya, dari pengunjungnya, ataupun bahkan dari latarbelakang sang blogger sendiri yang dapat menginspirasi saya.

Sebenernya sudah ada list beberapa blogger yang begitu menginspirasi saya, akan tetapi karena kategory ini akan muncul sebulan sekali, so silahkan di tunggu siapa Inspirational Bloggers bagi saya untuk bulan depan.

Apakah sobat yang akan menjadi inpirasi bagi saya?How Knows?

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Wah, saya biasanya selalu suka baca postingan review blog atau review blogger. Dari situ, mungkin saya akan memperoleh referensi baru tentang blog yang belum pernah saya kunjungi atau belum terlalu familiar. Tapi jika blog yang direview sudah cukup familiar bagi saya, mungkin saya akan menyimak cara penyampaian reviewnya. Coz setiap orang biasanya punya sudut pandang/gaya mereview yang berbeda.

    Ditunggu deh rubrik barunya mas.

    1. @john, semuanya bisa kok mas, kalau memang ada sesuatu hal yang menarik dan menginspirasi saya berarti termasuk juga πŸ˜€
      Salam kenal juga mas john

  2. yaps saya s7 dengan komen na mas is, Wah, saya biasanya selalu suka baca postingan review blog atau review blogger. Dari situ, mungkin saya akan memperoleh referensi baru tentang blog yang belum pernah saya kunjungi atau belum terlalu familiar..

    1. @ibnu ismadi, oh ya bos, komen na dibatasi 500 karakter ya ?udah capek2 komen ekh malah ga masuk..sorry saya komen na 2 x..
      sambungan komen yang atas sewaktu saya berkunjung ke blog mas junru, sempat saya membaca artikel review na ariefrizky.com dan ternyata artikel2 na arief mantap2 tidak seperti saya yang masih newbi dalam dunia tulis menulis..tapi insyaAllah suatu hari saya dapat mengalahkan mereka..

      1. @ibnu ismadi, he.. iya mas kemarin masih saya batasi 500 karakter.
        sekarang udah saya tambahi lagi πŸ™‚
        Maaf yang kemarin. Santai aja mau komen lebih banyak juga ga apa2 kok, kan ini bukan forum yang di larang double post πŸ˜†
        Semangat mas ibnu, saya yakin selama kita menjadi terbiasa dan terlatih menulis pasti akan menjadi lebih mantab tulisan2anya. Amin

          1. @ibnu ismadi, saya heran kenapa komen mas ibnu harus di moderasi dulu ya?
            nyisipin banner di bawah artikel mas?lha itu saya cek di blog mas ibnu udah bisa πŸ˜€

  3. Membaca tulisan ini, saya jadi teringat quote seorang designer bernama Aaron Russell, “Every designers dirty little secret is that they copy other designers work. They see work they like, and they imitate it. Rather cheekily, they call this inspiration”.

    Jadi, walaupun yang dibahas mas Adi bukan tentang desain seperti quote di atas, tapi secara garis besar, nyontek ide (dapat inspirasi) itu hal biasa. Semua orang melakukannya. Bahkan Leonardo Da Vinci saja, pada karya-karya awalnya banyak nyontek karya gurunya. Jadi nyontek ide (dapat inspirasi) itu hal yang lumrah mas.

    NB: Saya link artikel mas tentang memasang social bookmark tanpa plugin, karena saya lihat banyak yang bingung tentang penggunaan Icon Pack. Semoga mas tidak keberatan.

    1. @Leo Ari Wibowo, bener juga mas, karena banyak hal di dunia ini yang bisa menjadi inspirasi bagi saya πŸ˜€
      Oh silahkan aja mas leo. Saya malah senang kalau artikel saya bermanfaat and bisa di pakai sobat blogger yang laen πŸ˜€

  4. Setiap blogger punya keunikan sendiri dalam penyampaiannya ya mas… Punya cara juga untuk tampil beda baik dalam tampilan atau penulisannya… Tetep semangat untuk berbagi temen2 blogger semua…

  5. Apakah saya bisa menginspirasi mas? hehehe

    Btw, Bentar lagi udah lebaran.. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

    1. @tomi, kata siapa mas? kan mas tomi belum tahu?
      Semua bisa menjadi inspirational blogger buat saya mas, sesuai dengan kriteria dan kesukaan saya πŸ˜†