Hosting Gratis Server IIX

hostinggratisHosting merupakan salah satu faktor penunjang paling penting bagi seorang blogger. Ya iyalah, tanpa hosting gimana bisa jadi sebuah blog?hehe… Nah selama ini untuk menjadi blogger profesional pasti melewati proses dari menjadi seorang newbie atau pemula.

Dan saat menjadi pemula di dunia blogging biasanya akan mencari-cari hosting gratis sebagai tempat tinggal dari blog yang sedang ingin di rintis. Sama seperti saya dulu yang sering banget mencari hosting2 gratis dan mencobanya, bahkan berpindah-pindah hosting pun saya lakukan.he… Walaupun sekarang ini saya masih baru di dunia blogging, tapi alhamdulillah udah bisa sewa hosting dan domain sendiri.

Nah dari kebanyakan hosting gratis yang beredar di internet memang kebanyakan menggunakan server dari US. Dan rata-rata mereka juga perusahaan hosting dari luar juga. Masih inget saya dulu pernah mencoba menggunakan hosting-hosting gratis seperi http://000webhost.com, http://byethost.com, dan masih banyak yang lainnya. Dan semuanya memang kurang memuaskan.

Akhirnya pada bulan agustus kemarin salah seorang teman saya yang berprofesi sebagai penjual hosting, membuat dan memberikan layanan hosting gratis bagi siapapun sobat blogger yang sedang ingin mencoba layanan hosting berbayar tapi sedang beum ada alokasi dana buat sewa. Layanan hosting gratis ini dapat sobat akses di http://hostinggratis.web.id . Dan yang membuat Β berbeda hosting ini dengan yang lainnya ialah, menggunakan server IIX jadi termasuk cepet apabila di akses oleh pengguna di Indonesia.

Dan berikut sekilas layanan yang bisa sobat dapatkan apabila ingin mencoba untuk belajar ataupun ingin membuat dummy blog.he…

  • Space 100MB
  • Bandwith 1 GB
  • 1 Domain
  • 1 Sql
  • Cpanel

Terkesan minim n pelit ya? namanya juga gratisan.he… tapi kalau mau lebih silahkan kontak dengan cs nya aja, mungkin sobat bisa mendapatkan spesifikasi hosting yang berbeda.

Nah mungkin sobat bertanya juga emang layanannya bagus? Tentunya sebelum saya menulis artikel ini saya udah mencoba dan sampai sekarang juga blog saya masih online terus. Dan karena saya selalu memonitor blog saya jadi saya tau gimana performa hosting gratis ini. Silahkan sobat lihat dari screenshoot di bawah ini

motogp-wallpaper

Dua screenshot di atas merupakan hasil monitoring dari blog saya yang menggunakan hosting gratis ini. Memang tercatat pernah mengalami down beberapa kali. Akan tetapi menurut saya hal itu wajar, karena jarang sekali saya menemukan hosting yang 100% belum pernah down.Β Dan walaupun pernah mengalami down, hasil uptime hosting gratis ini masih 98,93%. Lumayan lah untuk sebuah hosting yang diberikan secara gratis.he…

Oke, Β sekian artikel ringan dari satublog kali ini πŸ˜€

Bagi yang tertarik ingin mencicipinya, langsung aja ke website http://hostinggratis.web.id

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. lumayan juga, Walau bandwith sedikit kurang cukup menurut saya. tapi wat yang pengen nyoba2 blog sih dah lebih dari cukup.

  2. Hehe… asyik nih yang gretongan.. πŸ˜€
    tapi minggu kemaren saya udah dapet juga hosting gratis dari provider lain,, hihihi… πŸ˜€

  3. Lumayan juga tuh space dan bandwidth-nya (jika untuk blog baru). Kalau untuk blog yang sudah berjalan agak lama, bandwidth 1 GB mungkin kurang, kecuali space 100 MB yang masih cukup saya rasa.

    Eh, dari screenshot di atas, ketauan juga tuh blog mas Adi yang lain itu. Buat main GA ya kayaknya πŸ˜†

    1. @iskandaria, hehe…bandwithnya emang yang kurang mas.
      Weh emang saya tampilkan kok mas, biar bisa di cek bener apa ga.
      Kalau GA nya malah belum keurus mas, masih sibuk yang lainnya πŸ˜€

  4. Hmm… Klo bandwith 1 GB saya rasa buat blog saya tidak cukup apalagi space yang saya gunakan lebih dari 200 MB. ckckck

  5. asik dapat info hosting gratis lagi,, saya memang suka yang gratis-gratis.. πŸ™‚
    saya lihat space dan bandwidthnya cukuplah untuk traffic blog yang baru dibangun,

  6. Wuih, ini lumayan juga mas buat belajar…. dari pada coba2 experiment dengan hosting berbayar, mending pake yang gratis dulu nanti deh baru di pindah kalau sudah matang bloggingnya πŸ˜€

  7. mmmm ada kabar baru mengenai hosting gratisan tho gan? bagus deh, apa lagi yang ngelola na orang indo sendiri. btw hosting gratisan tersebut ngadain lomba SEO ya gan?
    serius tu domain na gratis juga? dan agan memonitoring server mereka menggunakan tool apa?
    sorry ya pertanyaan ane buanyaaaaak. πŸ™‚

    1. @ibnu ismadi, Ga ngadain lomba SEO kok gan. Ya memang saya pengin nulis aja, karena ini memang punya temen saya sendiri πŸ˜€
      Kalau domain saya dapetin dari mas lutvi gan.
      Untuk memonitor server saya menggunakan uptime robot gan. Kalau ini mau saya tulis di next artikel πŸ˜€

  8. Hm.. kalo ada yang butuh hosting untuk tempat blognya sementara waktu secara gratis sampe bisa menghasilkan bulanan buat hosting sendiri, hubungi saya aja πŸ˜€

    1. @Danu Akbar, wah ni mastah malah baek hati banget menawarkan hosting sementara.
      Salut deh dengan mas danu πŸ˜€
      Semoga saya bisa jadi dermawan seperti mas danu.
      Amin πŸ™‚

  9. Saya baru tadi pagi berpindah ke server IIX hasil server Indonesia cukup memuaskan walaupun lebih mahal.

    Tapi, saya ambil tempat buat nie hosting juga ah. .
    Lumayan, buat satu blog.

  10. untuk space 200MB cukup anda donate aja 40ribu minta aja space 5 GB diberi tuh ama operatornya wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw

  11. tapi, barusan saya liat ternyata pemilik hostingnya juga reseller! dari hosting yang kasih hosting gratis!