Fans Page Timeline Facebook

AikaosDistroPage

Pada tanggal 1 maret kemarin saya sempet kaget melihat notifikasi di facebook tentang akan munculnya desain baru pada fans page facebook. Menurut info yang saya dapatkan memang tampilan fanspage pada facebook akan berganti menjadi sebuah timeline seperti pada profil kita di facebook dan akan berubah semua mulai 30 maret 2012. Dan ternyata sobat bisa mulai mencoba tampilannya mulai dari sekarang. Karena saya sudah mencobanya kemarin.

Bagi sobat yang ingin mencobanya, berikut step-step yang saya lakukan. Kalau sobat udah tau and udah praktek malah lebih bagus lagi.he… Saya cuma ingin berbagi and mengisi postingan yang bulan kemarin cuma 2 artikel.he…

Oke, yang pertama saat sobat membuka fans page faebook sobat, maka akan muncul tampilan seperti ini

fanspage-timeline

Tinggal klik aja learn more, maka sobat akan di bawa ke halaman berikut

fanspage-timeline-2

Kalau sudah di halaman ini, langsung saja klik Preview Your Pages. Kemudian akan mulai muncul tampilan fanspage sobat dengan desain timeline.

Nah pada bagian atas kan muncul seperti di bawah ini

fanspage-timeline-3

Tinggal sobat klik publish now aja, maka tampilan fanspage sobat akan segera berubah menjadi model timeline seperti pada gambar paling atas yang merupakan tampilan fanspage dari Aikaos Distro  dan berikut ini tampilan pada fanspage Satublog

fanspage-timeline-4

 Selain akan muncul tampilan baru maka di bagian atas akan hadir admin panel baru dari fanspage sobat seperti gambar berikut ini

fanspage-timeline-5

Dimana pada screenshot di atas dapat sobat lihat bahwa ada keterangan dari notifications, messages, New Likes, Insights, dan juga page tips. Semua itu merupakan tampilan baru dari Fans Page Facebook dengan desain Timeline.

Sobat tertarik mengaplikasikan di fanspage sobat? silahkan di coba 🙂

Semua screenshot di atas  menggunakan bahasa inggris, karena saya memang menggunakan bahasa inggris di facebook. Bagi sobat yang menggunakan bahasa indonesia di sesuaikan dengan bahasa yang di gunakan.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. memang facebook makin hebat terbukti dengan banyaknya pembaruan dan inovasi yang membikin penggunanya betah.. walau begitu saya kini sudah jarang menggunakan FB hehe

    1. @crazyhusband, hehe..iya mas. Facebook memang selalu mengupdate layanannya, saya juga sekarang jarang pakai FB cuma buka aja ga ngapa2in.he…

  2. numpang comment ya sob !!
    salam kenal :)]
    Facebook emang bagus sih selalu melakukkan pembaruan tetapi akibat dari pembaruan itu ada sebagian hal yang tadinya rapi dan bagus kini jadi bagus aja,, nggak bisa rapi seperti dulu lagi,,, :)]

    sebagai contoh di fanspage ane

  3. dulunya saya juga terkejut mas tentang perubahan pada fan page nya fb desaignya benar2 berubah total. sampai sekrang pun itu fan page belum saya saya taruh cover..heheh btw knjungan pertama bulan april..:D