Bondan Prakoso

Bondan-Prakoso

Sobat blogger pasti tau siapa Bondan Prakoso, bukan Pak Bondan Winarno lho ya?he… Nah Bondan Prakoso ini merupakan salah satu pemusik yang saya sukai, terutama dari lagu-lagu and lirik nya yang bagus. Ga cuma musikalitasnya yang bagus, tapi liriknya yang banyak berisi tentang motivasi buat saya. Yang tentunya selain tentang cinta.he… Untuk kali ini saya ingin menulis biografi dari bondan Prakoso, karena tiap hari pasti saya dengarkan lagunya. Oke silahkan di simak saja.

Bondan Prakoso (lahir 8 Mei 1984) adalah pemusik Indonesia yang mengawali karier bermusik sebagai penyanyi cilik di tahun 80-an. Berkat album Si Lumba-lumba namanya melambung. Alumni D3 Sastra Belanda Universitas Indonesia ini memulai karier remaja dan dewasanya saat membentuk band Funky Kopral ditahun 1999 hingga tahun 2002. Kini ia membentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black.

Bondan Prakoso adalah anak kedua dari tiga bersaudara pasangan dari Lili Yulianingsih dan Sisco Batara ini mengawali kariernya sebagai penyanyi cilik di era 80-an hingga awal tahun 90-an. Album perdananya yang bertitel Si Lumba-Lumba sukses dipasaran dan mencuatkan namanya.

Ditahun 1999, Bondan membentuk band Funky Kopral , sebagai bassis, hingga merilis 3 buah album. Bahkan album kedua band ini diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2001 untuk kategori Group Alternatif Terbaik. Ditahun 2003, Funky Kopral merilis album ketiga mereka dengan kolaborasi bersama Setiawan Djodi dengan hits singel Tokek dan lagi-lagi diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik.

Sayang, setelah album ketiga mereka dirilis, band ini bubar. Hingga ditahun 2005 ia memebentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dengan genre musik Pop Rock yang dipadu dengan Rap. Dengan band barunya ini, Bondan diganjar penghargaan serupa, yakni AMI Sharp Awards ditahun 2008 untuk kategori Group Rap Terbaik.

Sebelumnya, ditahun 2006 Bondan bersama 12 orang pemain bass dari berbagai band di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassis Indonesia lainnya diganjar penghargaan oleh MURI untuk penghargaan Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung.

Album

Solo

  • 8 buah album anak-anak (1988-1995)

Funky Kopral

  • Funchopat (1999)
  • Funkadelic Rhythm And Distortion (2000)
  • Misteri Cinta (kolaborasi dengan Setiawan Djodi;dirilis 2003)

Bondan Prakoso & Fade 2 Black

  • Respect (2005)
  • Unity (2007)
  • For All (2010)

Comments

  1. bondan kmu mirip am cwo’ aq
    kmu gntengggggggggggggggggg bngetttttttttttttttttttttt?????????
    umuaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh tuk bondan aq pada mu…………

  2. Bondan Prakoso nha suka lagu2x. Penuh motivasi.. Dri lagux nha dpt kekuatan bru untk membntk impian dan menulis lagi dan lagi.. Terima kash Bondan:-)

  3. kapan nichhhhhhhhh…………..lagu barunya keluar……………tak tunggu ya……….
    ku ngefan banget lo ma kak bondan.

  4. Bondaaaaaaaaaaaaaannnnn…..
    sedih denger lagu R.Y.P to…
    saya jadi inget mantan saya yang udah meninggal lok denger lagu too…..
    tapi saya suka lagu nya…..

    Luv you Bondaaaaaaaaannnnnnn……

  5. booooooooooooooonnnnnnnndannnnnnnnnnnnnn,,,,,,,,,,,,,,,,,
    respector is me motivation…………..
    aku ngefans bgt ma kmu,,,,
    8 mei adlh smbol trbaex qw……………………………………
    kta eanx sma tgl lhrnya…………..
    hehehe

  6. Ca’emmmm abizzzzz…
    Akk suka bangett lagu not with me ..
    Apa lagi gaya kakak pass nyanyi … Manis , imut , keren … Yang lebih kacauu lagi t kakak ganteng bangettt … Fanss berat akk lah ….
    Perfect lah buat kakak , apa lagi tanggal lahir nya sama
    (8 mei) hmmmmmm

  7. heii kak bondan
    makin hari makin keren aja nih…..
    kak aku suka bgt lagu nya kakak yg unity keren bgt………….

  8. Luph u kak BONDAN

    kak BONDAN mirip sensei ku ,,
    .trus berkarya di blantika musik tanah air ea kak!
    Aku slalu doain yg trbaik buat kak BONDAN

  9. Ich, , , , ea
    b0ndan prak0s0 &fade 2black, . ?
    Manggung disamarinda age. . . . .

    B0ndan 2 pembangun inspirasi anak muda jman sekarang, , , , , uich kerenz abizlah p0k0kny. . . . . .

  10. hy kak,aq ayuni rezpector dari bintan…slalu berusaha yang terbaik ya kak di blantika musik tanah air indonesia..doa ku akan slalu menyertaimu kapanpun dan dimanapun..amin