BlackBerry Meluncurkan BBM Shop Dan BBM Stickers

bbm-shop-n-stickersSetelah beberapa bulan lalu BlackBerry Messenger (BBM) akhirnya dirilis ke platform iOS dan Android, serta info terbaru akan rilis juga di Windows Phone pada kuartal kedua tahun 2014 ini sekitar bulan Mei-Juni. Akhirnya pihak BlackBerry merilis fitur terbaru untuk BBM yaitu BBM Shop dan juga BBM Stickers mulai pada tanggal 1 April 2014 kemarin.

Fitur BBM Shop dan BBM Stickers ini akan sahabat dapatkan saat melakukan update terbaru dari versi BBM yang kemarin. Menurut dari pihak BlackBerry, dengan rilisnya BBM Shop dan BBM Stickers ini merupakan salah satu usaha untuk mendapatkan pemasukan dengan menjual beberapa  stickersnya seperti yang telah dilakukan oleh Messenger yang lain seperti Kakao Talk, WeChat dan juga Line.

Dalam update stickers pertama ini pihak BB menjual stickers dengan harga USD 1,99 atau kalau dalam rupiah senilai Rp 19.000,- . Selain sticker yang berbayar, ada juga stickers yang diberikan secara gratis yaitu emoticon milik BB sendiri yang dibuat stickers sehingga ukurannya lebih besar dari biasanya.

Selain BBM Shop dan BBM Stickers, dalam update BBM kami ini juga disertai dengan peningkatan ukuran file yang bisa dikirim melalui BBM dari sebelumnya hanya 6 MB menjadi 16 MB. Kemudian juga ada penambahan fitur untuk berbagi foto dalam multi-person chat yang selama ini belum ada.

Dengan penambahan fitur dan update lainnya, apakah BBM akan bisa menyaingi messenger lainnya seperti WhatsApp dan Line? Kita tunggu saja perkembangannya.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

source image : http://n4bb.com/wp-content/uploads/2014/02/n4bb_bbm_stickers.jpg

Comments

  1. Sayang striker yang gratisnya masih sedikit mas
    tapi sekarang udah hebat si, ada striker bikinan anak bangsa dan lumayan lucu buat iseng pas BBM’an

    1. iya mbak, sayang masih dikit dan setengah hati pihak BB nya sih.
      ga kayak line maupun yg lainnya yang banyak banget stickernya.hehe…
      terimakasih kunjungannya mbak 🙂