BIG SALE Hosting KunciHost Up To 30%

kuncihostTak terasa waktu 3 bulan satublog bersama kuncihost telah terlewati dan selama ini saya merasa puas dengan pelayanan kuncihost. Dapat sobat lihat dari artikel saya kemarin tentang mengecek uptime satublog, ternyata selama 3 bulan ini hasilnya mencapai angka 99,81%. Sebuah persentase yang memuaskan dari sebuah hosting yang direferensikan oleh bro eser beberapa saat lalu.

Nah selama waktu 3 bulan ini, saya mengenal kuncihost pernah memberikan promo dari produknya baik hosting maupun domain. Salah satunya ialah promo paket ketupat yang dulu pernah saya tuliskan artikelnya. Dan pada hari senin tanggal 17 oktober 2011 kemarin, saya mendapatkan email pemberitahuan dari pihak kuncihost yang saat ini sedang mengadakan BIG SALE Hosting up to 30 %. Wah menurut saya sih lumayan besar nih BIG SALE nya.

Dan kemudian setelah saya baca hingga akhir ternyata ada syarat dan ketentuan yang berlaku. Dan perincian dari syarat dan ketentuan BIG SALE Hosting yang berlaku hingga 9 November 2011 ialah.

  • Diskon 30% – kode Kupon : KHBD30
    Minimal order hosting dengan periode 3 thn
  • Diskon 25% – kode Kupon : KHBD25
    Minimal order hosting dengan periode 2 thn
  • Diskon 20% – kode kupon : KHBD20
    Minimal order hosting dengan periode 1 thn
  • Tidak ada batas minimum menggunakan kode kupon, (anda diperbolehkan order lebih dari 1 paket hosting)
  • Kode kupon hanya berlaku untuk order baru
  • Tidak berlaku untuk perpanjangan hosting atau upgrade paket

Bener-bener mantab nih BIG SALE nya. Bagi sobat yang mungkin pengin lihat dulu paket hosting dari kuncihost silahkan langsung menuju TKP aja http://www.kuncihost.com.

Nah kalau itu tadi merupakan BIG SALE khusus hosting, untuk domain ada promo juga nih Diskon Transfer Domain yang berlaku hingga 11 November 2011  cukup dengan Rp. 78.000 dengan ketentuan.

  • Hanya berlaku untuk domain exrention .com .net .org. biz . info
  • Tidak ada batasan per member untuk tranfer domain
  • Domain tidak dalam kondisi di lock
  • Masa expired domain minimal kurang dari 14 hari
  • Mempunyai akses kode EPP domain

Bagi sobat yang tertarik atau cuma ingin sekedar melihat-lihat paketnya, bisa langsung menuju TKP http://www.kuncihost.com.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. di-update terus ne.

    bro klo nyimpen link affiliasi menggunakan subdomain kurang bagus, apa lagi klo subdomain na terbatas. mending bro pke trik na bro maulana malik..
    contoh link affiliasi ane bahasaislam.com/go/produkgratis
    or juga bro bisa buat satublog.us/kuncihost kan lebih menghemat jumlah subdomain. ne cuma saran saja loh.

    1. @ibnu ismadi, eits. Harusnya mas Ibnu ngasih sarannya nggak di kolom komentar ini. Ntar kan jadi ngebocorin.

      Mas Adi, kalau transfer domain itu maksudnya gimana ya? Saya masih bingung definisinya.

    1. @farizalfa, memang setia lebih baik mas. Dan kalau ga ada masalah dengan hosting yang sekarang di pakai ya mending di situ aja mas. Dan kalau mungkin pengin mencoba yang laen, baru boleh nyicipin 😀

    1. @Iseng Ngeblog, he…oke gan. kalau performanya gimana ya gan? saya belum pernah coba buaya sih 😀

  2. pilih hosting jangan asal diskonnya? Link-nya cari yang bagus…….. internasional link dan lokal link……. kalau cuma lokal link percuma boss???? wkwkkwkwkwkwk….
    perbaikan link memakan waktu 20 jam mengakibatkan link yang sangat stabilllll………. dimata google dan diakses di amerika sangat bagus????? coba aja analisa dengan just-ping.com
    kami yakin bw internasional berani diadu untuk hosting Indonesia………… wkwkwkwkwkwk just host in Indonesia for adsense…………… host at stabil link for internasional conection….
    thanks bosss gak diapprove nich mesti…………. wkwkwkwkwkkwkkwkwk uptime sangat perlu down time 3 hari untuk kestabilan yang sangat bagus dimasa mendatang adalah sangat penting……………. settingan belum maksimal masak dibiarkan server baru sich………… dan down time kadang merupakan sesuatu yang tidak terduga bagi pengelola server dan kita harus bekerja keras secepat kilat…………….koneksi stabil baik lokal dan internasional adalah hal yang penting wkkwkwkwkwkwkwkwk
    thanks

    1. @ANatoly, yang pasti saya memilih sebuah hosting bukan dari diskonnya gan. Saya percaya dengan kredibilitas pemiliknya dan juga testimoni dari kliennya. Dan untuk masalah link lokal n internasional sih saya belum sampai berfikir sejauh itu. Selama saya ngeblog ga ada masalah yang berarti dan saya nyaman :D.
      Setiap komen di sini saya approve kok, kecuali mereka yang suka nyepam dan promo ga jelas 🙂

      1. @Adi Wibowo, iya thanks……….. kalau hosting USA jangan dibandingkan dulu boss dengan hosting lokal?? Sebesar pengelola server grobogan.go.id yang disewa ma graha juga purwodadi.net sebelumnya aja sempat kerusakan listrik selama 10 jam lebih?
        ini kabel FO di rak kami ternyata juga masih pake sambungan backup……… tapi pengelolaan sisi server sangat aman dech dijamin kwkwwkkwkwkwkwkwk
        pagi2 listrik grobogan dah mati……… :((
        dah off dulu baterai ko……….
        di gedung baru kayaknya Listrik dah gak trouble tapi kabel Koneksi masih pada ditata…………….. 😀
        HIDUP SERVER DAN DATA CENTER INDONESIA……………

    2. @ANatoly, Mantap, saya juga nyewa jasahost lokal tapi server Amerika sono ternyata juga pengunjung paling banyak dari Indonesia, karena artikelnya berbaha indonesia.
      Saya juga pernah iseng buat artikel bhs inggris tentang jalan di News York dekat WTC ternyata di dlm pencarian google ada di halaman pertama meskipun bukan nomor satu,.

        1. @afiv, wah saya gak urusan ama kuncihost bang…….. wkwkwkwkkw cuma di blog kawan ini iklannya banyak aja????? wkwkwwkwk saya mengelola hosting gratis web indonesia bagi yang peduli server indonesia…………… di Indonesia juga ada yang mau berbagi gratissssssssssss….. dan banyak juga temen=temen yang beli premium host dan donate……. silahkan ke
          premium member misal si ajenk, dwinner.web.id, dll (ada 10 persen yang donate dan beli premium untuk membayar anda yang mau gratis 😀 Server `100% Indonesia

          1. @anatoly batuaji, haha…muncul deh spamer-spamer indonesia yang ga mampu jualan hosting dan hanya bisa jadi spam aja.
            visi misi ga punya kok pengin maju.hahaha

          2. @Adi Wibowo, domain kan organisasi independen juga semoga orang indonesia ada yang jadi anggota icann di masa mendatang kemarin ada lowongan coba cek icann.org anggota komisi ini dari seluruh dunia dan indonesia juga memiliki hak yang sama dalam hal domain internasional bukannya pake .us :)) hostinggratis.web.id gak jualan kok… tenang aja bos visi dan misi pasti aja… dia tanya dan mau coba yang Indonesia ya dikasi link yang gratis lagi :-p masak jualan Rp. 0 kalau jualan ketemu client dikasih hosting gratis gak jadi jualan semua dong wkkwkwkwkwkwkwkwkw untuk yang belajar dan bermain yang gratis kan gitu……………… 1/10 server (satu server 10 client adalah jualan yang kualitas dan fairness ada…)… kalau fiber cut kemarin adalah RESIKO di INDONESIA……………….. yang mengakibatkan lama adalah orang gali kena kabel malah ditutup lagi galiannya (yang gali takut), dan ditinggal jadi seperti-nya tidak ada lokasi galian :(( semoga tukang gali pipa PDAM dan tukang gali lain di Jakarta mulai teratur gitu aja heheheheheheheheehe….

    1. @afiv, hehe…kalau itu saya juga belum tau mas, apakah ada rencana dari pihak kuncihost untuk pakai server IIX.
      Tapi selama ini saya ga ada masalah dengan server US kok 😀

      1. @Adi Wibowo, @afiv perlu dibangun nasionalisme para blogger Indonesia nich fiv…………… gimana hosting-mu laris juga kan afiv……… Afiv pemain hosting dalam negeri juga kan kwkwkwkwkwkwk 😀 colocation server di Duren Tiga 2 U Rp 850ribu 😀 internasional upto 1 Mbps, bahkan lebih…

        1. @anatoly, saya bukan hoster mas! saya cuma blogger biasa. lagian kalau saya mau bikin hosting saya ga akan sewa colo, karna harus mengeluarkan modal yang besar di bulan pertama! tapi saya akan beli DS aja! lumayan bisa menghemat!

          Coba kalau 45U + 3mbps bandwidth cuma 850rb saya mau deh ckckck

          1. @afiv, Dedicated server bisa 😀 heheheheh siap boss
            survay aja datacenter kita di Indonesia kok… cuma kalau 45 U ya ntar kita bicarakan harga lah 😀

          2. @anatoly, hmm, saya sudah memastikan kalau 45U pasti harganya melambung tinggi! apa lagi kalau ditambah bw int yang gede! emang DCnya dimana? D3?

          3. @afiv, yup duren tiga…… satu rak mungkin 10 jutaan boss? ntar nego ama temen2 isp minta aja bw-ku 3 Mbps on aja gak perlu invoice wkwkwkwkkwkwkwkw 😀 bw gelap aja wkwkkwkwkwwk kalau yang terang benderang juga mulai murah 😀 wkwkwkwkw jadi gak up to 3 Mbps ya? mau untuk apa? 45 U? untuk jualan dedicated server 😀

        2. @anatoly, jangan sok gaya nasionalisme deh. domain aja masih pakai .com, .net, ngaku nasionalisme?
          kalau memang perusahaan indonesia pakai donk .co.id atau .net.id?hahaha….
          inilah contoh org ga mau openmind.

          1. @Adi Wibowo, dah pake domain web.id gitu kok? 🙂 kalau net.id mau sich tapi gak disetujui mau gimana lagi? :(( yang co.id juga gitu syaratnya yang dipersulit ma pengelola id

          2. @Adi Wibowo, domain kan organisasi independen juga semoga orang indonesia ada yang jadi anggota icann di masa mendatang kemarin ada lowongan coba cek icann.org anggota komisi ini dari seluruh dunia dan indonesia juga memiliki hak yang sama dalam hal domain internasional bukannya pake .us :))

          3. @Adi Wibowo, ini bukan spam wkkwkwwk lihat aja perjalanan kami di perbatasan malaysia – Indonesia gimana gak jadi nasionalis? wkwkwkwkwkw masalah laku gak laku kita mendidik masyarakat untuk pake hosting Indonesia. Pada sidang mengenai blackberry di Indonesia anggota dewan berusaha agar setidaknya mereka pake datacenter Indonesia agar mereka juga bayar PPN? Sebagai panitia akuntabilitas publik kita mengusahakan agar aparat tidak makan uang rakyat, pajak ditingkatkan, dan uang rakyat semakin diamankan tentu akan majulah Indonesia…………. domain .com adalah domain internasional, domain co.id dan us adalah country domain, yang diatur sesuai peraturan mentri kominfo di Indonesia…………
            tapi domain adalah sangat kecil nilainya dibanding hostingnya, coba kalau anda colocation sendiri untuk web anda? nilai domain cuma satu persennya kan? wkwkwkwkwkwkwkwk………………. kalau pengunjung meledak tentu anda butuh server khusus untuk menangani web anda sendiri… Indahnya berbagi info hosting doang wkwkwkkw open minded boss Receptive to new and different ideas or the opinions of others maka anda ide anda bisa berubah benar atau salah berdasarkan sisi pandang yang berbeda suatu yang salah bisa jadi benar? dan yang benar pun bisa salah, coba anda pandang sebagai datacenter indonesia, mereka ada yang merasa website organisasi pemerintahan atau anggota dewan diletakkan di luar negeri bagus? tapi kita harus menjelaskan ?
            1. dana hosting anda lari ke luar negeri
            2 pajak yang anda bayar itu ppn-nya ala amerika atau singapura
            3. traffic internasionalnya yang dipake user anda di indonesia mahal?
            4 yok visit datacenter punya negara kita yok?????????????????
            wkwkwkwkwkwkk
            semoga pengelola hosting luar mau juga sewa server di Indonesia………….
            kalau masalah pemasaran bisa gembar-gembor tapi ngapain kita gembar-gembor kalau ada yang bei 1 Giga 2 juta per tahun? saya cukup 10 client dah bisa bayar satu server boss????? :D, teman2 bahkan bisa saya kasih gratisssss tissss

          4. @purwodadi.net, hehe…saya temui lagi deh orang yang etikanya rendah. ini blog saya sendiri, mau pakai server manapun terserah saya, mau promoin hosting yang saya pake ya terserah pengunjung blog juga ga rewel? hanya anda yang rewel karena saya ga pake server IIX.
            Nasionalis boleh aja tapi “RESPECT” pada orang laen lebih penting.
            Dan etika anda pun keliatan dari komentar-komentar anda.
            Lagian server hosting dengan server IIX juga banyak dan yang saya temui para hosternya gan songong kayak anda n nglunjak kayak cacing kepanasan.hahaha…
            Sewot kok yang di serang bloggernya?hahaha…buktikan kalo anda pemain hosting profesional dan mempunyai klien ribuan deh. Jangan cuma koar-koar pakai server IIX tapi ga bisa ngasih pelayanan maksimal. Gimana blogger Indonesia mau pilih hosting IIX kalau hosternya ga profesional kayak anda, jualan hosting tapi web penjualan kacau.
            Pikir dulu kalau mau komentar jangan asal omong kosong.

          5. @purwodadi.net, wah ni kayaknya satu orang lagi nih ya mas….
            maaf dari tadi saya nanya tuh sama situ…
            kok saya tidak menemukan kata2 GOVERNMENT dan ANGGOTA DEWAN di postingan yah? kok yang saya tangkap..no yang punya blog cuman promo hosting buat blogger yang mau pake apalagi ada diskon..
            kok intinya itu aja yah?
            apa saya yang salah mbaca..hehhee….
            monggo mas di jawab….
            sebelah mana ya..maaf saya hanya lulusan SD mbaca aja masih ngeja..
            GOVERMENT dan ANGGOTA DEWAN mana yang di singgung ya?
            kok masih ndak nemu ya?

  3. domain gak muncul kalau diberi http:// pada comment ini hostinggratis.web.id Hostinggratis web Indonesia………….. 😀

      1. @afiv, hehe…saya memang pakai plugin untuk mengantisipasi yang suka ninggalkan link/promosi mas. Kalau meninggalkan link kan bisa pakai hxxp aja 😀

  4. @adi wibowo, sebenarnya saya juga pengen plugin seperti ini! tapi, saya sudah terlanjur pakai nofollow free yang bisa bikin blog jadi dofollow + memoderasi secara otomatis komentar yang menyimpan link didalamnya.

  5. @Adi Wibowo
    makasih info nya mas..kalo ada dana mau pindah juga nih…selama ini pake yang laen tapi juga kagak pernaha da masalah sih..

    @anatoly batuaji, @hosting gratis…
    kayaknya ni satu orang ya? mas ni yang punya blog mau promo atau review hosting yang dia pake sah sah aja kan?apalagi kalo ternyata dia puas, lha kok anda yang sewot sih? saya juga misalnya mau pake hosting juga akan liat yang punya kredibilitasnya dulu..tampilan web juga profesional dong mas..
    Saya jamin kalo yang punya hosting seperti anda saya 100% tidak akan pake hosting anda, karena dari komentar anda sepertinya anda orangnya tidak mau kalah, ngeyel dll. lha gimana kalo saya ada masalah hosting yang down, mati, dsb?pasti anda tidak mau disalahkan padahal masalah utama di hosting anda.
    coba dipikir mas…kalo banyak yang baca kata2 anda seperti menyerang ..ya berarti sebegitu aja kapasitas anda..maaf..tapi itu yang saya baca..

    1. @ga punya web, iya emang itu satu orang kok mas. ya orang yang ga punya respect n etika ya kayak gitu deh, ga bisa menghargai orang laen dan keliatan seperti apa kapasitas orangnya 😆

  6. kalau mau pake mana terserah dia lah? dia kan katanya nasionalis pake co.id atau net.id, dia berpendapat pake com gak nasionalis? coba anda lihat dech? kalau pake .us amerika? katanya gak open minded? emang saya paksakan dia pake hosting saya? mana ada di atas komentarnya kayak gitu?
    saya cuma tunjukkan pandangan pake server Indonesia mau dimana juga terserah dia? gak perlu di tempat kami? client rewel membutuhkan energi lebih boss? gak menguntungkan apalagi personal?
    client blogger memang pasar yang kecil dan jumlahnya banyak? customer servicenya beda sekali dengan government, profesional dan corporate?
    gak ada sewot dan menyerang saya jelaskan dari kata dia open minded? namanya open minded dia harusnya lihat sudut pandang berbeda juga? jangan sisi dia aja? saya jelaskan apa itu server Indonesia dan keuntunganya walau dia gak pake server Indonesia milik saya? kalau blogger saya sich gak peduli sebenernya tapi kalau government dan anggota dewan pake server luar? gimana tokoh masyarakat aja gak mendukung kemajuan bangsa sendiri?

    1. @hostinggratis.web.id, hehe…kok saya jadi aneh ya mbacanya..saya bukan siapa2 dan ndak ada hubungan apa2 sama yang punya blog ataou yang di iklanin..
      tapi saya juga tanda tanya ma mas nya nih?
      saya baca2 kok di postingan atas ndak ada yang nyebutin government dan anggota dewan yah? kok itu hanya opini anda untuk menggiring ke arah itu ya?
      maaf ..saya hanya lulusan SD, tapi coba anda baca lagi deh..ada nggak postingan nya menyebut GOVERNMENT dan ANGGOTA DEWAN?
      kalo nggak salah sih…yang punya blog cuman mpromoin kalo bloger mau pake hosting seperti yang dia pake …CMIIW..
      kalo saya kirim barang ke USA( kebetulan saya jualan juga) dan memang butuh cepet say pake Fedex berarti menurut anda gak nasionalis dong ya? kan yang punya amerika, tapi kalo saya pake EMS bisa semingguan tuh bos, wah…marah2 tuh ntar rekanan saya…
      trus kalo saya naek motor, mobil juga masih pake merek jepang, termasuk laptop saya…wah ga nasionalis juga dong…..
      kalo saya dapet duit receh dari inet hasilnya dolar…gak nasionalis juga dong…
      apa nasionalis itu ditunjukkan harus pake barang lokal?hostin lokal?ato semua yang lokal?
      hehe..maaf saya hanya sekolah rendahan..

    2. @hostinggratis.web.id, hehe.. maaf bahas yang ini..
      “client blogger memang pasar yang kecil dan jumlahnya banyak? customer servicenya beda sekali dengan government, profesional dan corporate?”

      anda bilang blogger pasar yang kecil jumlah banyak?
      maksudnya…pasar kecil kok jumlah banyak bos? setahu saya kalo jumlah yang banyak berarti pasarnya GEDE bos bukan kecil…
      dan berarti anda meremehkan blogger tanah air dong bos? whaduh…bahaya nih…anda sudah merasa labih tinggi nih dibandingkan blogger…

      anda selalu mengatakan government, anggota dewan..
      kalo boleh tahu situs pemerintahan mana yang hosting nya di tempta anda bos?corporate dan anggota dewan DPR RI? kalo emang layak…kenapa promonya saya baru denger sekarang ya bos?

      maaf nih saya nubi di internet…tapi saya merasa anda meremehkan blogger tanah air..dengan komentar anda di atas..

  7. iya kecil banyak = besar juga bener, tapi kalau banyak dan kecil2 jadi kadang melelahkan :(( ya ada juga blogger sukses yang pake satu server tentunya? nah banyak itu prosedur pelayanannya juga repot… kalau menangani satu besar tentu lebih ringan….. permasalah juga jadi kecil… seperti saat ini ada web yang tiba2 tidak nongol padahal normal2 saja servernya malah minta bantuan urus content :(( mau nolak gimana dia bayar…. energinya untuk customer service emang harus lebih :(( membuat pusing…. kalau hostinggratis.web.id ternyata gak ada yang protes lah gak bayar kok kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw????? kalau saya terima 50ribu terus ada msalah gini jadi repot aduh :(( ………… kalau yang ada stafnya teknis lebih siippp… kita tinggal aja bagi fair……. atau blogger besar misal yo kita pake 1 server ini bersepuluh? nah ini kan fair dan teknisi bisa maksimal shell kita kasih ke mereka satu per satu?????
    ya gak? kalau kecil mending tak kasih gratis aja…. gitu aja lah kok repot makanya untuk yang new bie saya kasih yang gratis? belajar aja biar jadi besar. lah yang donate dan yang pake premium aja pada menyadari masalah downtime….. emang hosting untuk customer service bisa lebih mahal dari servernya sendiri kalau desain-nya juga? kita memang install server dan webserver, so team desain dan customer service gak ada? lebih enak alone sekarang sendirian gak perlu mikir staff… sebenernya kalau mau cari staff dan meramaikan pasar hosting blogger juga bisa, tapi saya pikir untuk staff saya alihkan ke gratis aja…. dech… banyak yang email saya tampilannya lah apanya lah saya jelaskan ini saya kasih cpanel server uptimenya maksimal dah cukup…. biaya promosi, biaya publikasi, biaya iklan, biaya staff Rp. 0 dulu sementara kami seperti itu, reseller cukup banyak dah cukup lah? bukan meremehkan tapi memberi gratis…. kalau mau donate silahkan saya mengerti blogger kkadang kemampuannya terbatas kebutuhannya tinggi, maka sistem donate ini anda bisa menentukan sendiri biaya hosting anda, dan server kami memang untuk yang gratis tentu 1 server bisa 500 user kali ya 😀 hehehehehehehehehehehehe……. kita lihat kalau dia terima hosting Rp. 20ribu /th bearti kita tahu lah berapa client di servernya agar bisa tetap membiayai server? itu kita gratis sekalian, akhirnya kita dekat dengan client ? dia lebih mengerti kita kalau down, oke saya bersabar katanya gitu? buktinya yang pindah juga cuma satu yang gratis lagi wkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk………. masalah nasionalis itu terserah anda lah? mau pake fedex atau ems emang hak anda? pertama itu, kalau emang asing lebih baik ya bagaimana kita bersaing kalau sama gimana? atau kalau hosting selisih 1 %, 99% dan 100% katakan gitu gimana? soalnya kita ada masalah 3 hari itu yang masalah adalah jaringan fisik, kabel FO dicangkul oleh tukang air atau apa? kebetulan kabel yang pasang temen2 powertel dan yang memperbaiki mereka saya ya asal diem aja dong masak gak percaya mereka akan memperbaiki secepatnya? kalau ada yang hosting gratis telus menghilang gimana? ya terserah dia kan? yang bayar dikasih restitusi okey… 😀 dan mereka sadar bahwa ini sebuah musibah website mati :(( terus dia membandingkan yang diluar, gimana menurut anda, kemarin beberapa minggu yang lalu down kan satu gedung 3D????? :(( kecuali yang diberi cadang link dari luar? cadangan = biaya juga kan? kita sedang memikirkan itu ….

    1. @hostinggratis, aduuh…maaf lagi deh mas ya…
      ada beberapa ponit nih yang pengin saya bahas..
      yang pertama ni kan blognya orang mas (ya iyalah..masak bukan orang) hehe…sah sah aja kan dia mo promo atau jualan dan ambil dari mana saja, wong tetangga saya jualan rokok juga boleh kok julan gudang garam, dji sam sou, sampai bentoel yang notabene beda pabrik..bahkan sampai jualan Marlboro sama Mild Seven yang punya pabrik luar..toh…dari produsennya itu kagak ada yang protes..harus jualan satu merek rokok saja….

      yang kedua setelah saya baca2 yang punya blog juga pernah promo atau mempromosikan hosting anda kan? kalo ndak salah..yang hosting gratis…
      harusnya anda berterima kasih dong…wong anda juga dipromosikan gratis, meskipun ada paket2 yang premium kan paling tidak ada juga yang kenal sama hosting anda terutama saya…hehe…
      lha sekarang yang punya blog promo hosting laen kenapa jadi ribut?
      kalo say nilai sih terserah yang punya blog mau julan apa kan? ato gampang nya terserah yang punya TOKO dong mau jualan apa?produk apa?ambil dari mana? toh pengunjung TOKO juga dak maslah selama yang mereka cari di dapat.
      lha kalo orang ga setuju pake apalah namanay…hmmm server luar ya tinggal ganti yang IIx, kalo pengen pake yang server USa ya tinggal cari yang ada Server USa gitu aja kan?
      oh ya mas, situs government mana sama anggota dewan yang pake hosting anda? saya coba liat deh..kalo emang bagus kenapa nggak di promosiin aja?

      1. @ga punya web, iya masalah jualan memang bebas? sejak awal dia jg gak saya singgung masalah dia mau posting hosting orang lain? sejak awal udah posting hosting lain ini mas? saya komentarnya kan saat di usa itu disamakan dengan yang iix dan diskusinya berkembang kemana2 katanya gak open minded oleh yang punya blog? kita utarakan pendapat kita malah mengatakan gak open minded? aneh kan? kalau open minded dia bisa mengerti pendapat kita walau dia punya pendapat lain? Dan tidak perlu merubah pendapat dia pribadi? saat kita perlihatkan dengan ping test dll dia gak mau tahu sama sekali? wkwkwkkwwkwkwk dia ukurnya satu downtime? padahal downtime itu 1 % dari setahun? Sebuah kecelakaan di Jakarta karena kabel digali putus? link IDC jadi kacau semua? :(( Fiber cut???? Kita berharap sich kalau mereview secara menyeluruh ketangguhan sebuah server sang blogger dikatakan saya tidak tahu masalah hal itu yang penting nyaman? kalau dah masalah sentimentil value sulit lah seseorang untuk diajak diskusi gak bakal ketemu titik terang? kayak seorang teman saya pake FO icon kau pindah aja sini minta harga berapa? dia katakan hidup atau mati pake Lintas arta aja? gak peduli koneksinya jelek? diskusinya mau seperti apa lagi? yang gak open minded siapa? wah kalau masalah situs mana itu gak perlu? kita diskusikan adalah masalah open mindednya itu lah kok aneh????? emang saya pernah ada ayo pindah gitu? kan dia langsung emangnya napa kalau pake USA, saya nyaman gitu aja? nah kalau udah seperti itu ya udah yang gak open minded yang mana? menurut anda? diskusi dah gak bisa diteruskan makanya saya jawab mengenai open minded dan mengenai domain? diskusi pada pendiriannya sendiri2 gak bisa mendapat kesimpulan bersama bahwa seharusnya seperti ini, atau dari sudut pandang A seperti ini dari sudut pandang B seperti ini? posisi disini saya membuat pilihan baru yang mungkin beda dengan yang lain? saya membuat sebuah potitioning baru sebuah perusahaan hosting? kita buat mereka donate sesuai kebutuhan mereka? dan gratis for new bie? potitioning hostinggratis.web.id ? apa lagi dia katakan gak ada visi dan misi? sudah jelas sejak awal kita buat potitioningnya hosting gratis web indonesia? bukan hosting gratis di 000webhost dan sejenisnya :D………. jelas ini potitioning untuk yang coba2? kalau untuk pasar yang lainkita buat situs yang lain termasuk mlmhosting.net pemilik blog ini pernah otak atik? jadi satu pasar kita buat webnya, pasar A web A, pasar B web B, pasar C web C… sudah seharusnya seperti itu? developer dan customer service belum saya siapkan aja masih sibuk dengan urusan lain………….

  8. yang kita bicarakan ini hosting mas? yang butuh hosting adalah blogger, corporate, government, dan profesional maupun politisi………… nAH PASAR INI ADA KARAKTERISTIKNYA SENDIRI-SENDIRI????? walau produk kita sama cara pemasaran kita beda….. posisioning kita juga beda???? nah itulah kenapa kita juga berdebat masalah lokasi server sebenernya kita ga bisa samakan juga antara server di dalam dan luar karena pasarnya akan beda????? membuat bingung karena diskusinya jadi melebar-lebar? dari masalah server usa, sejak awal kan diskusi server usa. Sebenernya enak kok mengelola hosting server usa, temen-2 masih banyak hoster yang jual usa only… kayak gh-solo, kw smg mereka mengelola host dari dedicated server yang disewa dari USA. Kita pilih yang lewat australia atau lewat Jepang servernya atau lewat mana? routing ke koneksi dalam negerinya. Jadi usa sendiri ada yang murah dan ada yang mahal. Lembaga pemerintahan itu angel2 susah dealnya tapi kalau down gak pernah teriak2 kayak blogger ini wkkwkwwkwk? dia gampang diberi pengertian. Permasalahan kabel kecangkul gimana menurut anda? kita bisa apa? kita paling di kasih restitusi, kita berikan ke client juga gitu kan paling? politisi atau anggota dewan karakternya beda dikit dengan pemerintah tapi hari minggu kita leluasa maintenance :D……… Kalau blogger saya waktu fiber cut jam 3 malam di telp ??? :(( saya tetap langsung lihat ini malah memberitahu saya kalau ada masalah? Masalah harga juga blogger paling sensitif kan harga goverment tinggal bisa negonya harga gak harus dipajang sama seperti situs hosting? kalau perlu nama perusahaan gak perlu punya website? jadi tarifnya tertutup? corporate yang penting mahal dan email stabil? soalnya email bisa sampai 100clients? dari situ kita lihat pasar yang beragam ini pemasarannya lain2 kita tidak harus sama dalam memandang pasar yang luas ini. dan kita melihat operator asing, server asing masih banyak dipake di sini… sementara orang asing yang sewa di Indonesia ini meningkat tapi masih perlu ditingkatkan lagi karena orang us masih lebih memilih Singapura daripada Indonesia untuk menempatkan server di Asia Tenggara padahal pengguna Indonesia paling banyak…. Kayak diskusi blackberry dulu? 😀 gimana caranya pemerintah meminta RIM colo di Indonesia? :(( sebernernya sich yang penting bisa diakses baik dan lancar……… kadang blogger tidak peduli itu? yang penting bisa diakses? dia juga gak merasakan karena koneksi dia blogger 3G, dan digunakan dia sendiri dan rekan2 yang 3G kalau gak terakses dia gak merasakan? Beda kalau dia hoster dan colo USA ada sebagian yang di pelosok complain akhirnya saya pindahkan ke yang Indonesia? jadi yang USA akhirnya saya habisi sekalian karena yang minta cuma 2 orang harus USA gak peduli gak bisa diakses dari dalam negeri, dia sempat merasakan GSM gak bisa akses dia pake VPN ke USA untuk akses? :(( ya kalau mau di Indonesia ni bw internasionalnya saya gedekan jadi diakses di sana semoga lancar2 aja………… kalau 100 % pasar USA gak ada salahnya anda host di USA langsung aja ke perusahaan sana, seperti masyarakat USA yang pasarnya asia pasifik juga hosting di asia kok? ngerti gak yach awal sampai sekarang diskusi kita ini hosting usa dan hosting indonesia? memang jelas beda dan baik mana sudut pandangnya seperti apa? open minded itu gitu kalau pendapat anda juga tidak salah pake hosting USA murah kok? ya gak salah kan? atau USA down lebih jarang secara fisik infrastruktur lebih bagus dan lebih murah ? ……..Sudut pandang yang kita pake kan tidak seperti itu ? kalau hostinggratis.web.id kita juga bisa buat gratis untuk blogger Indonesia dengan server Indonesia? kalau USA bisa kenapa Indonesia tidak? masyarakat Indonesia apa pada mau donate, maunya gratisan doang ? ada yang berkata seperti itu pada saya? buktinya ? ada tuh yang mau donate, ???? Terima kasih

  9. aku copy ya awalnya @ANatoly, yang pasti saya memilih sebuah hosting bukan dari diskonnya gan. Saya percaya dengan kredibilitas pemiliknya dan juga testimoni dari kliennya. Dan untuk masalah link lokal n internasional sih saya belum sampai berfikir sejauh itu. Selama saya ngeblog ga ada masalah yang berarti dan saya nyaman 😀 .

    jawaban diatas udah menutup kemungkinan diskusi ? kok malah

    @anatoly, jangan sok gaya nasionalisme deh. domain aja masih pakai .com, .net, ngaku nasionalisme?
    kalau memang perusahaan indonesia pakai donk .co.id atau .net.id?hahaha….
    inilah contoh org ga mau openmind

    ya saya perlu tambahkan penjelasan kan ? antara .com .net (domain internasional) .web.id (domain negara indonesia) .us (domain negara amerika)

    Saya sich berharap dan berpendapat kalau server Indonesia harus jangan kalah dengan negara2 tetangga dulu dech, ayo dukung teknisi kita dengan menggunakannya dimanapun hostingnya Indonesia servernya kan gitu? 🙂

    intinya permasalahan yang sedikit mengganggu itu? masak dia katakan langsung gak open minded dan kredibilitas pemiliknya? penilaian ini kan sepihak juga dari dia? terus dibawah dikatakan gak ada visi misi? itu kan penilaian dia pribadi? yang menyerang duluan siapa?
    hxxp://www.watchmouse.com/en/ping.php?vtt=1320164420&varghost=satublog.us&vhost=_&vaction=ping&ping=start (kemarin ilang kalau pake http) jadi gak muncul di comment?
    saya cek tuh dengan watchmouse untuk cek keandalan server? dia yang penting nyaman ya udah selesai? lah kok malah dia tulis gak open minded? siapa yang gak open minded?
    dia melihat dari satu sisi uptime? padalah downtimenya juga kecelakaan? kita tidak berharap, dan kita tidak bisa apa2 bisanya cuma jawab sms dan telp? atau telp client berbayar? total tahun ini kita memang down 2 hari? jadi 1% dari 365 hari saya yakin masih bisa? jadi uptime 99%……….

    open minded adalah bisa menerima pendapat lain dari pendapat dia sendiri? kalau dia katakan yang penting ini nyaman dah nilai sentimentil (gak openminded) yang didiskusikan server jadi ke masalah pribadi padahal gak ada masalah pribadi? kita hanya berusaha jelaskan ini lho servernya baik dan normal? kemarin itu kecelakaan? yang tidak kami harapkan tentunya? kok malah lari ke mana2? awalnya kan saya jelaskan kualitas server saya juga belum lihat ini di USA?????
    hxxp://watchmouse.com website monitoring service atau bisa monitoring pake yang lainnya?

  10. lah kok ni bahasannya kalo diterusin kagak habis habis nih….hehe… saya lihat di postingan sebelumnya punya mas yang hosting gratis, mas adi nulis kalo anda temannya?saya jadi bingung nih…yang di tulis artikel apa..komnenta arahnya kemana? ya agak agak nyambung cuman kok serasa dipaksain banget ya..hehhe…
    kalo buat saya sih..terserah yang punya blog aja mo promosiin punya siapa..kalo saya berkunjung di blog seserang apa yang saya cari saya dapat ya udah..saya ndak permasalahin mo jualan apa kek, A,B, atau C kalo cocok ya ambil kalo ndak ya udah cari yang laen aja…
    kalo masalah pribadi ya jangan dibawa bawa lah…lagian kalian kan bisa ngobrol baek2 kalo ada sentimen kalo ndak ya..mungkin hanya beda paradigma aja kali…kagak usah saling ketus
    maaf kalo sok tahu..hihi….
    yang punya web jawabnya ketus…yang hostinggrastis seoalah2 maksain arah ke IIX yang terselubung promo ke hosting miliknya….
    lha kalo gini mah kagak pernah usai mas-mas…
    udah ah…saya cabut…kalo diterusin kagak ada abisnya..
    hehee…

    1. @ga punya web, makasih atensinya mas. Dan udah nanggapin komentar dari hoster yang pengin numpang tenar di sini :D.
      Ya saya jawabnya ketus karena dia jadi orang ga tau terima kasih, hostingnya juga pernah saya buatkan artikelnya. Selain itu bisa di baca sendiri deh komentar-komentarnya kalau katanya ingin ngasih pandangan IIX tapi intinya cuma dia ingin promosiin hostingnya. Bahkan terang-terangan dia nulis alamat hostingnya? berarti kan emang dia ga punya etika, cuma bisa nyepam aja promosi sana-sini aja.hehehe…dan itu ga cuma di blog aja kok, di FB juga kayak gitu. Ya kalau dia ngasih saran atau komentar dengan baek2 saya juga pasti terima kok.
      Dianya aja ngerasa bahwa hostingnya dia paling bagus, pingnya paling bagus.he…
      Setiap blogger punya pilihan hosting pasti yang dilihat hasilnya bukan hanya kendala-kendala kayak ping maupun yang laen. Kalau pengunjung blog ini aja ga ada yang ngeluh dengan akses satublog, berarti memang hosting saya ga ada masalah kan?
      Padahal sebenernya sejak pertama saya bisa saja hapus komentar-komentar ga jelasnya, tapi ternyata makin kemana-mana. Sok gaya pengin membuat nasionalisme blogger indonesia lagi.hahaha….
      Ya kalau saya di sini memang openmind kok, saya pakai domain .us karena memang saya suka aja. Saya juga ga pernah bilang kalau saya nasionalis kok.
      Kalau untuk hosting, saya ga cuma pakai di kuncihost aja masih ada yang lainnya. Tapi kalau yang IIX memang saya belum menemukan yang bagus? ya wajar saya belum milih IIX kan?Kalaupun milih juga saya ga akan milih hosting di tempat dia.

  11. gan, mau nanya nih yang udah profesional

    ane mau bikin blog buat bisnis gimna tipsnya?
    nah , terus cara mencari pengikut itu gimana gan?
    tolong bantuannya

    1. @Angga, blog buat bisnis ya gan? berarti rencananya mau dipakai buat blog jual beli/online store atau hanya sekedar untuk menampilkan produk?
      untuk mencari pengikut yang pastinya bisa kita promosikan lewat fb atau dengan cara mengiklankan blog agan.
      Atau mungkin kerjasama dengan temen-temen agan untuk membantu promosiin blognya.
      semoga bisa membantu gan.