Berbagai Pilihan Smartfren Modem

logo-smartfrenTak terasa sudah dua bulan ini saya online dengan menggunakan modem smartfren AC 682. Modem yang saya beli pada bulan juli kemarin dengan menggunakan paket smartfren connex true unlimited reguler, sampai hari ini menjadi bagian dari aktivitas online saya. Modem smartfren connex ini telah menggantikan modem GSM huawei E220 yang sebelumnya telah saya pakai hampir 1,5 tahun.

Nah pada bulan juli lalu saya udah pernah menuliskan tentang kelebihan dan kekurangan dari modem smartfren connex AC 682. Dan ternyata banyak sobat blogger yang tertarik dan mempunyai gambaran sebelum membeli modem yang imut tapi powerfull ini ๐Ÿ˜€

Akan tetapi bagi sobat yang sudah membaca dan merasa kurang sreg dengan kekurangan modem ZTE AC682 ini yang terlalu panas, kali ini saya ingin menuliskan berbagai pilhan modem dari smartfren yang tentunya mempunyai kelebihan dan kekurangan di banding yang laen. Karena yang saya tahu pihak Smartfren saat ini telah mengeluarkan 4 macam modem smartfren dengan fitur dan bonus yang berbeda-beda.

Inilah beberapa modem smartfren yang bisa menjadi pilihan serta pertimbangan sobat sebelum membeli modem.

  • Smartfren Modem AC682
Smartfren-Modem-AC682

Modem Smartfren AC682 ini merupakan modem yang sejak kemunculannya beberapa bulan lalu menjadi best seller jadi salah satu modem yang banyak di cari. Bahkan saya dulu waktu mau beli di gallery smartfren harus inden dulu. Bagi sobat yang ingin tahu modem produksi dari ZTE ini, saya sudah membuat reviewnya. Bisa sobat baca di artikel Smartfren Connexย dan diย Update : Kelebihan dan Kekurangan Modem Smartfren Connex AC 682

  • Smartfren Modem EC1260-2
Smartfren-Modem-EC1260-2

Setelah modem ZTE AC682, sekarang juga muncul modem smartfren yang satu ini. Modem Smartfren EC1260-2 ini merupakan produksi dari Huawei. Untuk daya tahan modem, menurut saya bagus karena saya juga memiliki modem huawei E220 yang sekarang jarang saya pakai lagi. Dan untuk beberapa kelebihan serta kekurangannya sobat bisa baca review di forum kaskus berikut iniย http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7349974

  • ย Smartfren Modem EC1261-2
Smartfren-Modem-EC1261-2

Selain modem Smartfren EC1260-2, ternyata ada lagi modem smartfren produksi dari huawei yaitu smartfren EC1261-2. Hampir sama dengan modem sebelumnya, saya rasa kualitasnya ga beda. Untuk perbedaan spesifikasi serta kelebihan dan kekurangannya sobat bisa baca reviewnya diย http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10429332

  • Smartfren-Modem-AC2726/2726i
Smartfren-Modem-AC2726-2726i
Dan inilah modem terakhir yang di keluarkan dari pihak smartfren saat ini. Modem produksi dari ZTE ini merupakan salah satu modem yang bagus dari artikel yang pernah saya baca, dan modem ini termasuk bandel. Sayang untuk reviewnya saya belum mendapatkan sumber yang komplit. Kalau dapat review lengkapnya akan saya update lagi.

Itulah Modem Smartfren yang saat ini beredar dan di keluarkan oleh pihak smartfren. Dan semua modem ini setahu saya di lock oleh smartfren, jadi hanya bisa di isi dengan kartu smartfren baik yang 800 Mhz maupun yang 1900 Mhz. Dan tentunya harus menggunakan paket internet smartfren connex ๐Ÿ˜†

Semua gambar saya ambil langsung dari situs Smartfren. Akan tetapi yang aneh apa memang sekarang harga modemnya sedang turun ya? kok semua tertulis Rp299ribu. Kecuali yang AC682 masih tetap yang paling murah Rp199ribu.

Bagi sobat yang tertarik dan ingin meminang salah satunya, bisa langsung ke gallery Smartfren atau ke toko-toko komputer yang menjualnya di kota sobat masing-masing.

Oke, segini dulu artikel kali ini. Kalau ada info terbaru n perlu di tambahkan akan saya update lagi.

Update : Modem Smartfren AC2726/2726i harganya sekarang Rp599 ribu. Kemarin pihak smartfren salah memberikan harga pada websitenya.

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

  1. Belum pernah mencoba cdma gan…pakainya GSM selama ini.
    Bisa nih kapan-kapan dicoba biar tahu perbedaannya hehehe.
    Makasih mas atas berbagi informasinya

    1. @cardiacku, saya dulu juga pengguna GSM gan.
      Tapi sejak 2 bulan lalu memang pindah ke CDMA.
      Yang pasti enaknya bener2 unlimited, ga kayak GSM yang ada FUP nya.
      Setahu saya dulu gitu ๐Ÿ˜€

  2. belum pernah nyoba,… tapi berdasarkan keterangan dari beberapa temen yang make katanya sih kuencennngggg

    1. @MajalahFoto, iya gan, emang lumayan kenceng kok.
      Tapi kalau udah banyak usernya, kemungkinan nanti juga akan terjadi perbahan.
      Saya sendiri belum pernah ngalamin ๐Ÿ˜€

  3. baru nyobain pake im2 indosat yg kekencangannya tergantung lokasi ๐Ÿ™ dan harganya jauh lebih mahal dari yg statis. saya rasa kalo modem sejenis kendalanya pasti sama, mudah2an saja smartfren bisa sedikit lebih baik hehehe? kalo memang iya, boleh juga dicoba tuh

    1. @junaidi, saya dulu pernah pakai IM2 juga gan.
      Kalau pas kuta masih, lumayan kenceng kok.
      Tapi kalau udah abis, lemot banget.
      Ga tau kalau sekarang gimana ๐Ÿ˜€

    1. @cahyo, Weh sama dengan saya mas. Sebelum menggunakan smartfren saya juga pakai E220 dan kartu 3.
      Tapi pusing kalau kuota nya dah abis ๐Ÿ˜†

  4. Meskipun banyak yang dikecewain oleh Smartfren, tapi saya tetep setia pakai Smartfren karena terpaksa. Pengen ganti modem tapi belum ada dana. Sekarang masih pakai HP modem Smartfren Q9+.

    1. @Galuh Ristyanto, emang pilihan yg laen apa mas galuh.
      AHA katanya bagus, sayang di tempat saya belum ada.
      Kalau ada yg lebih bagus, jangan lupa buat review di blog ya?
      Saya tunggu ๐Ÿ˜€

  5. Di tempat saya Smartfren lagi kenceng2nya gan, walau download masih di bawah 200 Kbps paling tidak saat saya pakai rata2 di atas 100 Kbps. Mungkin nanti kalo pengguna Smartfren dah banyak yah bisa jadi lemot juga.

  6. yg AC2726 harganya udah berubah tuh gan… coba lihat websitenya smartfren deh…. yg kemaren tuh mereka salah ngasih harga…… kalo ama modem USB yg lain sih 2726 ini yg paling bandel…. ini tipe modem heavy duty para maniak downloader……..

    1. @melly, penilaian memble atau ga tergantuk usernya gan. jadi ya boleh berbeda pendapat kok ๐Ÿ˜€

  7. @Adi Wibowo, 3,1 Mbps………………????????????????? speedy aja cman 100,0Mbps ngapusi itu coy………………………

    1. @melly, ya itu hak mereka untuk promosi gitu. dan kalau ada yang kecewa, wajar banget karena memang belum sesuai harapan ๐Ÿ˜€

  8. hello gan. gue cuma berbagi pemberitahuan nih.
    untuk modem sekarang yang gue pake itu type akhir (ac2726i)
    dan itu masih baru gue beli harganya cuma Rp.150.000

  9. agan” mau tanya nih, kalo modem yg bagusan utk game online yang mana ya ?
    soalnya dulu pernah liat teman pake modem kalo pass pagi maen game onlinenya lemoot banged..
    tapi pass tgh malamnya baru kenceng…

    1. @Ayang, karena saya saat ini ga pernah maen game online, jadi ga bisa merekomendasikan gan.
      Tapi kalau menurut ane semua tergantung dengan kartu n paket internet yang di pakai gan.
      Dan itupun tergantung dengan daerah agan menggunakan modem tersebut.
      karena di sini kita menggunakan jaringan dengan sistem share dalam 1 BTS, jadi bisa aja pas pemakainya banyak jaringan akan lemot dan begitu juga sebaliknya. CMIIW

  10. Numpang lewat nih…..
    Rumah ku d jawa timur kota kecil,Pasuruan.Q pernah nyoba modem EC 1260 pny temen,,tp kq ga ada sinyal evdonya yah..Pdhl modem ini kan smartfren Rev A,,q liat lwt google jangkuan samrtfren Rev A itu ada kq d kota tempat tinggal ku tp knp kq ga dpt sinyal sama sekali yah..
    Sebenarnya pgn beli itu,,soalnya q sudah buktiin sendiri emang ngebut banget i hate slow beneran tp d kota yang berbeda di malang jawa timur…

    1. @Ilham Atok, untuk jangkauan yang ada di website smartfren memang belum tentu sama dengan kondisi riil mas. bahkan sama2 mendapat sinyal EVDO 5 bar, belum tentu kecepatannya sama. tergantu dengan kondisi BTS dan user dari BTS tersebut.

  11. gini gan saya sekarang berada di daerah karawang kalo untuk kecepatan nya gmn bisa maksimal ga?
    maslahnya saya mau nyoba tapi takut ga bsa di daerah saya……

  12. saya pakai modem smartfren evdo ditambah antena penguat yagi, posisi saya di perum grand taruma karawang, tapi saya tidak tahu posisi bts smartfren terdekat, bisa tolong kasih tahu?

  13. Smartfren semakin lama semakin anti lelet ya…
    Tapi semkin GALAU saja yg make gan…
    Mnta bantuanya donk biar download rate smartfren yg q paake bsa lancar,,,masa download cma 15/Kbps doank…
    :'(

  14. gan, saya pke modem huawei kartu flash.. pas hr prtama lancar, tpi bsook’y lgsung lemott.. gue pgin ganti smartfren evdo AC682, kta temn sih cpet bgt.. tpi gue ragu.. harga + sinyal’y kira2 gmana thu gan ????

  15. gan gua pake smartfreen ac682 yg baru keluar harga di sini (kota banjar jawa barat deket tasikmalaya) 210 rebu
    sinyal 1x sering ada 4 bar evdo 5 bar 1x ama evdo sering ilang sinyalnya hehehe tau

    kecepatan tergolong lemottttttttttttt bgt 5,000 kbps sue banget dah

    tolong dong di bantu cara di atas gak ngefek