Berbagai Pilihan Router Dari Smartfren

berbagai-pilihan-router-smartfren-cdmaMemasuki tahun 2014 ini sepertinya penetrasi Smartfren ke layanan data semakin gencar, buktinya semakin rajinnya mereka mengeluarkan produk baru terutama untuk seri telepon selular Androidnya dengan label Andromax. Akan tetapi sepertinya tidak begitu gencar lagi untuk modem dan Routernya. Hal ini saya amati berdasarkan produk modem dan router yang kurang up to date atau masih menggunakan produk lama mereka. Berbeda dengan beberapa tahun kemarin, semenjak smartfren mengeluarkan modem pertamanya yaitu Smartfren Connex AC 682 setelah itu makin gencar produk modem yang di keluarkan oleh smartfern. Mulai yang di lock sampai unlock, juga dari teknologi EVDO Rev A sampai dengan yang terbaru teknologi EVDO Rev B seperti yang pernah saya tulis di berbagai pilihan modem smartfren.

Kali ini saya hanya akan berbagi informasi seputar berbagai pilihan router dari smartfren, seperti pada gambar di atas untuk pilhan router smartfren saat ini ada 4 pilihan.

  • USB Modem WiFi Smartfren DF79B

Router-Smartfren-CDMA-DF79B

Produk smartfren DF79B ini sebenernya termasuk dalam modem, karena bisa di jadikan sebagai pemancar sinyal Wifi makanya di masukkan dalam kategori router juga. Dengan harga Rp 599ribu, USB Modem Wifi ini sudah memiliki teknologi EVDO Rev B dengan mendapatkan Gratis Data Volume 6 GB untuk 30 hari sejak pengaktifan kartu dan USB modemnya.

  • USB Modem WiFi Smartfren DF78AH

USB-Modem-Wifi-Smartfren-DF78AH

Produk smartfren DF78AH ini juga termasuk dalam modem, karena bisa di jadikan sebagai pemancar sinyal Wifi makanya di masukkan dalam kategori router juga. Dengan harga Rp 269ribu, USB Modem Wifi ini sudah masih menggunakan teknologi EVDO Rev A dengan mendapatkan Gratis Data Volume 6 GB untuk 30 hari sejak pengaktifan kartu dan USB modemnya. Makanya harganya lebih murah di banding DF79B.

  • Mini Router Smartfren AR910B

Mini-Router-Smartfren-AR910B

Untuk produk Smartfren AR910B ini merupakan mini router dari smartfren dengan teknologi EVDO Rev B dan memiliki kemampuan maksimum pemakai 5 user, di lengkapi dengan baterai 2700 mAh dan dapat digunakan sebagai PowerBank. Dengan harag Rp 788ribu dan bonus data volume base 6GB selama 30 hari sejak pengaktifan. Buat mas bro & mbak sist dengan penggunaan bareng-bareng mungkin produk ini sangat bermanfaat. Akan tetapi untuk kekuatan jaringan smartfren saya kurang tau kehandalannya.hehe

  • Mini Router AR918B

Mini-Router-Smartfren-CDMA-AR918B

Untuk produk Smartfren AR918B ini merupakan mini router dari smartfren dengan teknologi EVDO Rev B juga dan memiliki kemampuan maksimum pemakai 10 user, di lengkapi dengan baterai 1700 mAh dan dengan tampilan layar LCD. Dengan harga Rp 699ribu lebih murah dr AR910B dan bonus data volume base 6GB selama 30 hari sejak pengaktifan.

Nah itulah beberapa informasi tentang Router dari Smartfren yang dapat kami bagi buat mas bro dan mbak sist semua, semoga bermanfaat.

 

Comments

  1. Akankah saya pertamax di sini? he he he #peace

    oh ya, akhir-akhir ini jaringan SF di tempat ku agak kacau mas, router smartfrenku kadang sampai ngadat karena susahnya jaringan

    1. Nyari pertamax di sini mas gampang mas belum rame soalnya.hehe
      Hem..sampai ngadat ya mas? kalau dari temen pemakai smartfren sih katanya emang suka idle sendiri ga mau jalan.

  2. wah kebetulan saya juga pakai smartfreen mas yang kuota. Lumayan boros juga uang nya untuk beli pulsa. Tapi akses koneksi nya sangat cepat, sehingga untuk ngeblog jadi enak dan nyaman 🙂
    pengen juga nih pakai yang unlimited 🙂

    1. hehe..kalau yg kuota memang lebih kenceng mbak.
      Kalau yg unlimited ada FUP nya juga sih kayaknya.

  3. na ane juga punya modem smart fren Mini Router AR918B tapi bingung pakenya karna 1.gak tau user/bareng pasword ada yg tau gak bikin reset semuanya
    2.pengen pemakain pribadi gak ada yg nyambung ikutan gabung gmn.mklom modem di kasi ma paman heheeh

    1. Maaf sebelumnya mas, utk saat ini saya belum pernah pakai mini routernya mas. tapi sepertinya di dusbook nya ada keterangan mungkin, kalau tidak coba tanya ke google aja mas 😀