Belajar Blog WordPress, SEO dan Bisnis Internet di Eserzone.Com

eserzone.comDari waktu ke waktu sejak saya kenal dengan internet, dunia blog, SEO, dan bisnis internet memang selalu berkembang dinamis. Tidak ada yang stagnan ataupun statis dan jalan di tempat. Begitu juga dengan dunia blogging, dan bisnis internet, selalu berkembang dan bermunculan hal-hal baru yang pasti berbeda dengan beberapa saat yang lalu.

Sebagai orang yang sedang ingin belajar mendalami ilmu tentang blog wordpress, SEO dan bisnis internet maka di butuhkan sebuah sumber yang terpercaya dan terbukti memang menguasai di bidangnya. Nah kalau sobat memang ingin belajar dan mencari informasi yang bagus tentang blog, wordpress, SEO maupun bisnis internet, saya sarankan untuk mengunjungi Eserzone.Com blog milik sobat saya yang terkenal dengan nickname Bro Eser yang berasal dari Manado Sulawesi Utara Indonesia.

Eserzone.comΒ  sudah mengisi dan mewarnai dunia blogging Indonesia hampir satu tahun ini berdasarkan pernyataan dari bro eser. Selama kurun waktu 1 tahun ini, saya merupakan salah satu pengunjung setia eserzone walaupun kadang saya tidak meninggalkan komentar di tiap artikelnya karena kadang bingung mau komentar gimana.he…

Dalam kurun 1 tahun ini juga, eserzone.com sudah pernah berganti tagline blognya. Yang masih saya ingat, dahulu eserzone mempunyai tagline “Berbagi Cerita, Berbagi Berita“. Akan tetapi kemudian dengan berjalannya waktu dan bro eser sudah mulai ingin memfokuskan diri ke sebuah topik, maka tagline itu berubah menjadi “All about blogging, wordpress, seo, dan bisnis internet” sesuai dengan yang bro eser tekuni selama ini.

Nah di dalam eserzone.com sendiri sobat blogger akan menemukan berbagai hal yang menarik untuk di baca dan di komentari mulai dari Blogging, Tips Blogging, WordPress, Internet, Bisnis Internet, hingga catatan ringan dari bro eser. Sobat akan menemui artikel-artikel yang mungkin tidak sobat temui di blog-blog lainnya termasuk di satublog sendiri.he…

Selain itu, eserzone.com juga memiliki beberapa hal yang menarik dan membuat banyak orang tertarik untuk berkunjung dan kembali berkunjung kembali dan pasti tak lupa juga untuk berkomentar. Karena bro eser sendiri memberikan award bagi top komentator of the month, sehingga akan mendapatkan banner link secara gratis di eserzone.com. Selain itu, bagi sobat yang mempunyai blog dan artikel yang menarik hati bagi bro eser, maka dengan senang hati bro eser akan memberikan review singkat blog tersebut dan memberikannya award sebagai blog of the month. Hem…sebuah hal yang berbeda dan memungkin untuk mengundang banyak pengunjung untuk kembali lagi. Menarik dan layak untuk di kunjungi selalu kan?

Oke…bagi sobat yang sedang ingin belajar blogging, bisnis internet, ingin menjadi top komentator of the month ataupun blog of the month di eserzone.com? Silahkan jangan lupa kunjungi dan langsung di bookmark Β πŸ˜€

Sekian sekilas review dari saya sebagai salah satu pengunjung setia eserzone.com

Keep Blogging & Keep Sharing

Semoga Bermanfaat

Comments

    1. @eko susilo, Memang ada ya grup adsense-id di facebook? Kok saya ngga tahu??? Saya di facebook belajar banyak mengenai blogging, wordpress, seo dan bisnis online dari grup BELAJAR BISNIS ONLINE yang dikomandani oleh bro Tantan
      Kalau di adsense-id.com saya masih sebatas pengamat bro belum berani posting maklum yang disitu mastah-mastah, kalau saya masih newbie..

  1. bro eser?? dimana ya saya mengenalnya, tentunya di eserzone dot com, seneng ya punya blog yang menginspirasi, tentunya dengan suka hati kita akan mereviewnya, sukses ya mas,, moga menang

    1. @john, SEO bukan bakat mas. SEO bisa di pelajari kok. Sepertinya udah banyak yang bahas juga. Emang ga pahamnya di mana mas?

    2. @john, sebenarnya SEO itu tidak sulit bro, yang terpenting bagaimana kita harus fokus mempelajarinya dan menurut saya yag paling penting adalah mencari satu atau dua sumber yang terpercaya yang bisa membimbing kita…. Kenapa saya katakan begitu karena didunia internet banyak tutorial yang justru akan lebih membingungkan kita. Kalau saya sendiri untuk saat ini berusaha optimasi Onpage dulu, belum sampai off page…

  2. Mudah-mudahan menang di kontes review ya mas. Saya juga pengunjung blognya bro Eser sejak awal blognya dibuat, tapi memang jarang kasih komen hehehe

    1. @Berita Sulut, Saya juga sering ke palakt bro walaupun kadang kasih comment… Btw kiapa dunk itu kolom komentar bawaan wordpress so tutup bro? Perasaan kita pernah meninggalkan komentar di sebuah tulisan bahkan komentar yang saya anggap sebuah pertanyaan selalu saya bookmark.. Tapi ketika berkunjung balik kolom komentar bawaan wordpress sudah tidak ada, padahal itu justru sebuah keuntungan buat palakat.com karena para pengunjung bisa meninggalkan tanggapan atas berita yang disajikan sehingga palakat bisa lebih bagus lagi. Nda semua pengunjung suka comment lewat FB, bahkan para tomas di sulut justru menulis lewat kolom komentar bawaan WP seperti yang kita lia di beritamanado.com

  3. saiia juga kadang secara pribadi bingung kang klu mo komeng di tempatnya para mastahh πŸ™ iia persis seperti sekarang ini kang πŸ™

    minal aidin wal faidzin iia πŸ™‚ mohon maaf lahir dan batin πŸ™‚

    hxxp://www.psholic.com/2011/02/jahitan-pada-levis-2.html

  4. Wow.. websitenya sangat menarik ya !!!
    Banyak Info yang bisa saya dapatkan disini
    Moga-moga engunjungnya makin ramai
    Numpang promosi ya !!!
    Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas 5000/DVD, beli >50 DVD = Rp 4000/DVD kunjungi
    Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi
    Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di