Apakah Tampilan Dashboard WordPress 3.2 Seperti Ini?

wordpressSobat blogger pengguna engine cms wordpress pasti sudah tahu kalau pihak pengembang wordpress selalu melakukan update secara berkala. Hal ini di lakukan untuk menambal bugs, ataupun untuk menambah beberapa fitur yang tentunya akan lebih baik di banding versi sebelumnya.

Untuk saat ini wordpress sudah mencapai versi 3.1.2 yang kalau tidak salah terakhir update pada akhir april bulan kemarin. Sedangkan saat beberapa waktu lalu saya berkunjung ke blog mas tomi purba ternyata wordpress sedang mempersiapkan versi 3.2 yang rencananya akan di rilis 30 juni 2011. Akan tetapi sebelumnya pasti sudah ada versi beta dan RC yang biasanya di coba oleh beberapa developer.

Wah ceritanya kepanjangan πŸ˜€ intinya saat ini saya selain mengelola satublog.us juga masih mengelola blog di wordpress.com , nah saat tadi pagi saya buka dashboardnya ternyata sudah mengalami perubahan. Sobat bisa melihat di screenshot yang saya ambil beberapa saat lalu. Terlihat ada perubahan dari dashboard wordpress. Kalau untuk versi sebelumnya tampilan navigasi menu sebelah kiri membulat tetapi untuk versi sekarang kok sepertinya sudah menjadi satu kesatuan ya? Selain itu pada bagian header yang biasanya sebagai title blog, sekarang juga sudah bergeser ke kanan dengan ukuran lebih kecil.

Apakah memang ini tampilan dashboard wordpress versi 3.2? Yang biasanya memang akan secara otomatis di aplikasikan pada wordpress.com. Atau versi yang akan rilis sebelumnya?Saya sendiri belum tahu. Kita tunggu saja update dari pihak wordpress, semoga menjadi lebih ringan, aman, dan powerfull πŸ˜€

Comments

  1. Kalau saya kemarin juga mencoba mempelajari instalasi cms wordpress sob, tapi versi yang saya pakai adalah versi 3.0 RC. saya sendiri juga kurang tau perbedaan 3.0 RC dan 3.0 . soalnya pertama kali instalasi memakai versi 3.1.2 gak berhasil jadi aku download lagi saja yang versi 3.0

    1. Masak yang 3.1.2 ga bisa sob?
      Kemarin saya baru instal fine-fine aja tuh.
      Kalau RC biasanya perbedaanya sedikit sekali.

  2. Saya kok lihatnya malah kurang srek ya? πŸ˜€
    Lihat warnanya gak gitu suka, hihihii… πŸ˜€
    Tapi mudah2an aja bakal lebih safety πŸ™‚

    1. Kalau warna mungkin nanti ada perubahan saat sudah rilis sob.
      Tapi belum tau juga deh πŸ˜€
      Atau mungkin akan ada pilihan warna seperti yang saat ini.

    1. Iya ini sudah ada di wp.com mbak.
      Mungkin nanti akan rilis juga di wp.org
      Salam kenal mbak fitri πŸ˜€

  3. Nggak tau juga sih mas. Saya lebih milih nunggu update resminya aja bulan Juni nanti πŸ˜‰ Mudah-mudahan saat mengkases dashboard bisa lebih ringan daripada versi yang sebelumnya atau yang sekarang ini.

    Soalnya dashboard WP menurut saya agak berat (karena banyak menggunakan JavaScript atau jQuery).

    1. Semoga saja lebih ringan mas is.
      Tapi kalau di wp.com memang sepertinya lebih ringan.

  4. Sama seperti Mas Is, saya masih nunggu kabar update terbaru saja. Btw, tampilannya ngga berubah secara mendasar ya, tapi memang feel-nya beda πŸ˜€

    1. Memang kerasa beda mas, saya pas buka pertama kali juga kaget dan ngerasa aneh.
      Semoga saja nanti pas keluar memang beda dan lebih baik πŸ˜€

  5. Kayaknya tidak terlalu banyak berubah, tapi secara tampilan udah kelihatan desainnya makin keren aja.. hihi…
    Saya mendukung banget pastinya, tapi takutnya plugin ataw theme bakal banyak yg gak kompatible dng perubahan ini.. πŸ˜€

    1. Semoga saja plugin dan theme tetep kompatibel sob.
      Jadi kita ga repot nantinya πŸ˜†

  6. jadi ngga sabar pingin liat yang barunya. saya install versi BETA nya dikit banget perbedaannya

    1. he…nunggu akhir juni mas.
      ya semoga saja fiturnya tambah bagus and tampilannya juga jadi lebih fresh πŸ˜€