Analisis SEO Website melalui SeoAnalyser.net

SeoAnalyser.netSetelah beberapa hari menghilang dari dunia maya, akhirnya saya muncul lagi πŸ˜€ . Kali ini saya ingin menuliskan sedikit informasi tentang Searh Engine Optimation atau yang biasa disebut juga dengan SEO. Akan tetapi untuk artikel SEO kali ini bukan tentang tips and trik SEO untuk website/nlog sobat, tapi sebuah tool yang berfungsi unutk menganalisis tingkat SEO sebuah blog maupun website. Dan tool yang biasa saya gunakan ialah SEOANALYSER.NET.

Mungki sudah banyak sobat blogger yang tau dan menggunakannya, akan tetapi tidak ada salahnya kan saya tulis ulang dengan style satublog.he… Oke, karena tadi sobat udah tahu tools yang akan kita pergunakan, maka ga perlu pakai lama kita langsung menuju ke TKP lewat sini.

Nah kalau sobat udah ke TKP nanti akan bisa melihat tampilan dari tools yang akan kita pergunakan .

SeoAnalyser

Screenshot di atas merupakan tampilan utama dari seoanalyser.net yaitu tools yang akan kita gunakan. Selanjutnya kalau sobat sudah buka, maka langkah pertama yang harus di lakukan ialah memasukkan alamat domain blog sobat yang akan di analisis SEO nya.

Sobat bisa lihat screenshot di bawah ini

seoanalys-satublog

Kalau udah, jangan lupa tekan tombol check seperti pada screenshot di atas. Maka secara otomatis SeoAnalyser.net akan mulai menganalisis tingkat SEO dari blog sobat dan hasilnya akan tampak seperti screenshot di bawah ini

Dari screenshot di atas maka kita bisa melihat data dari blog kita mulai ranking, rangking domain, nilai domain, ada juga PR, Google Index, Bing Index, Yahoo Link, Dmoz directory, hingga site map.

Kemudian dari beberapa point yang di check, maka tertera nila dari SEO blog sobat. Untuk satublog dari hasil analysis mendapatkan nilai 80%. Udah lumayan sih, tapi belum cukup memuaskan karena saya yakin masih bisa di tingkatkan lagi.he….

Nah ada satu lagi kelebihan dari seoanalysis yaitu, tidak hanya memberikan hasil analysis tingkat SEO dari blog sobat akan tetapi juga menampilkan warning dan point-point yang harus ditingkatkan apabila memang ada yang kurang. Dan juga point-point yang memang sudah pas maupun harus di tingkatkan lagi sesuai dengan point-point yang dinilai pihak seoanalyser.net . Seperti pada screenshot ini

Warning-Analysis

Notes-Analysis

Successfully-Analysis

Dan ternyata satublog masih mempunyai kekurangan 1 dan catatan 6 yang harus diperbaiki lagi. Dan memang saat ini sedang saya perbaiki lagi agar bisa naek lagi scorenya πŸ™‚

Sobat ingin mengecek tingkat SEO blog juga? Silahkan bisa lewat sini . Kalau udah, kira-kira berapa nilainya? nanti bagi-bagi tipsnya juga ya sob, biar SEO satublog juga bisa lebih baik lagi πŸ™‚

Semoga Bermanfaat

Keep Blogging & Keep Sharing

Comments

  1. dulunya uda pernah coba mas, kebanyakan errornya seo blog saya, hehe pas mau diperbaiki bingung caranya..hahaha..sekarang uda gak pernah tes lagi..:D

    1. @habibi, hehe… berarti masih bisa diperbaiki kan mas? tapi SEO bukanlah hal wajib kok. Terserah dengan keinginan kita sendiri-sendiri mas. karena yang di SeoAnalyser juga point-point seonya tergantung penilaian seoanalyser, belum tentu sama dengan point SEO dari Google, Yahoo, atau Bing πŸ™‚

  2. mas adi curang nih! seharusnya komentar pertama itu saya!
    tapi kemarin komentarnya di close, jadi saya komentator ke 4 deh. kejam 😑

    kalau tools satu ini saya udah coba dari dulu, dan skor seo saya tidak pernah melebihi 75! πŸ™

    1. @afiv, sory mas, kemarin ga tau kalau komentarnya di close πŸ˜€
      Weh kalau kurang 75 berarti masih perlu diperbaiki mas.
      Dari catatan n warningnya udah dicoba belum?

      1. @Adi Wibowo, pas mas adi ngeTweet saya langsung ke sini! tapi setelah baca sampai bawah saya mau komentar! saya cari2 kotak komentar tapi ga ada! terus saya liat ada kata “Commments are close”. cape deh…

  3. Ane masih sedih gan kalo ngelihat hasil tes seo blog ane di seoanlyser, nilainya masih di bawah 50 πŸ™

    1. @Darin, hehe…masih kurang dari nilai minimal kayaknya mas πŸ˜€
      Ya bagusnya harus dinaikin skornya πŸ˜€

  4. informasi yg bermanfaat mas, wah punya saya ada 8 warning, 8 notes, 8 succesfully…haha angka yang cantik…perlu banyak belajar sama mas adi nih…sukses.

    1. @adhy, saya masih belajar kok pak, kalau ada warning n notes berarti itu yang perlu diperbaiki agar nilainya bisa lebih bagus lagi πŸ™‚

  5. Yihaaaa blog saya 81% mas, lumayan hehe

    Oya, kalo saya tau yang di seositecheckup.com. Barangkali mau mencoba.

    Trims mas infonya πŸ™‚

    1. @farizalfa, wah kok masih dibawah nilai minimal mas? kira-kira kurang apa ya? masih bisa diperbaiki kok mas.

  6. Wah, dulu pernah saya posting nih (sekitar bulan Juni 2011). Ternyata skor blog saya masih nggak berubah (tetap 85 %). Ada 3 notes dan 0 warnings. Plus 21 Successfully passed. Herannya, halaman depan saya cuma pakai CSS untuk menampilkan gambar latar. Tapi malah disuruh pakai atribut alt. Gimana caranya? hehehe. Soalnya alt itu kan untuk gambar yang dipanggil pakai HTML melalui tag img.

    1. @iskandaria, iya mas, saya dulu juga tau dar mas Is kok.he….
      Dan memang analisisnya sesuai dengan point-point dari seo analyser. makanya cukup untuk tau aja, jangan di jadiin patokan sepenuhnya.he…

      1. @Adi Wibowo, Iya mas, tapi masih belum sempet. Jadi gak begitu terlalu dipusingkan hohoho,,,,
        Dah optimasi biar jadi lebih cepet aja kemaren dah mumet mas haha πŸ˜€

  7. Memang SEO Analyser toolnya bagus buat ngecek blog kita, daridulus saya juga sellau pake ini πŸ™‚ Slam kenal mas πŸ™‚

  8. mas untuk seo sendiri ada pengaruhnya ke backlink g ya?
    saya kmaen pasang link di blog dofollow kok g nyangkut di alexa ya..