Akhirnya Satublog.Us Pindah Hosting

 

kuncihostSetelah hampir setahun ini Satublog.us menyewa kamar di ondhosting, akhirnya tepat pada tanggal 13 juli kemarin saya pindahan ke Kuncihost. Β Yup sebuah hosting yang memang saya dapatkan dari referensi dari Bro Eser yang saat itu saya masih belum ada keinginan untuk pindah Hosting. Dan akhirnya bulan ini saya pindahan juga.

Mungkin banyak dari sobat blogger yang tahu dan denger tentang kuncihost, atau bahkan sudah ada yang menggunakannya? Selain karena saya dapat referensi dari sobat-sobat blogger, alasan saya memilih kuncihost ialah karena siapa sih yang ada di balik layar pemilik dari kuncihost. Yang saya tahun memang baru mas hengky, kalau mas wahyudi baru kenal saat chat kemarin.he…

Dan yang pasti pelayanannya juga manteb banget, saat kemarin saya pindahan baru order and terkirim secara otomatis account langsung up. Memang mantab banget, belum pernah ngerasain yang seperti ini, karena saya kemarin membayar dengan e-banking, kalau menggunakan paypal sudah pernah dan itu juga pengalaman saya menggunakan internet banking.he…

Selain itu karena ada migrasi akhirnya di bantu secara gratis oleh mas wahyudi. Dan untuk menunggu resolve dns dari godaddy memang agak lama, tapi ga ada 24 jam kok. Dan sekarang saya merasakan perbedaan di bandingkan dengan hosting saya yang dulu.

Walau kemarin saya baru coba order untuk paket yang standar aja, tapi kalau pelayanan dan servicenya memuaskan gini bisa-bisa semua blog milik saya pindah ke kuncihost deh πŸ˜† . Dan semoga tidak terjadi hal-hal seperti saat saya di hosting yang dulu seperti server down maupun maintenance yang lumayan lama, dan juga kena deface yang katanya dari server yang sama banyak yang kena.

Semoga Bermanfaat

Kata kunci pencarian:

Comments

  1. Yang saya suka dari kuncihost, karena bro tri wahyudi dan bro chandra siap bantu ketika blog saya mengalamai error karena saya sering praktekmodifikasi script πŸ™‚
    Makanya walaupun saya sudah punya hosting di hostgator saya tetap menggunakan kuncihost untuk personal blog saya

    1. @Guusn, iya mas ternyata banyak juga blogger yang memakai kuncihost. selain hostingnya bagus, supportnya juga bagus kok πŸ˜€

  2. hemmmm iya mas… atau ane ada solusi pake idwebhos.. pelayanannya 24 jam… kapan aja kalau ada masalah bisa…..

    lebih murah pake waralaba.. bisa di πŸ™‚

    1. @news car, saya sudah cukup puas dengan layanan kuncihost mas.
      untuk id webhost kayaknya saya belum tertarik.
      Makasih sarannya πŸ˜€

  3. Akhirnya milih kuncihost nih mas. Syukurlah jika pelayanannya memuaskan. Kalau saya masih betah dengan masterweb sih. Sejauh ini masih oke-oke saja.

    1. @iskandaria, iya mas is. Akhirnya saya memilih kuncihost, setelah membandingkan dengan hosting-hosting yang lain :).
      Semoga saja pelayanannya selalu memuaskan πŸ˜€

  4. Saya sebenarnya berpikiran untuk beli hosting di IDwebhost, tapi baca artikelnya mas Adi jadi penasaran sama kuncihost. Saya cek situsnya, wuih….murah tenan. Murah sekali.

    Tapi kalau murah gini, saya jadi penasaran dengan kualitasnya. Biasalah mas, biasanya barang bagus kan nggak mungkin bisa ditebus dengan harga murah. Jadi saya cari di Google dengan keyword kuncihost payah, eh nggak nemu mas.

    Kelihatannya kuncihost layak saya jadikan host saya. Makasih infonya mas πŸ™‚

    1. @tomi, Saya percaya kalau mas tomi, karena dah dari dulu juga ngesih rekomendasi selalu ke atrium hosting πŸ˜€

  5. Saya dari pertama sudah pakai kunci host karena kebetulan mereka teman-teman baik saya semua Mas. Yang agak aneh sekarang ini kok saya tidak pernah ditagih biaya hosting ya? he..he..he…

    Terakhir blog saya sempat dijebol sama cracker tapi Alhamdulillah Mas Chandra bisa menanganinya walau memakan waktu beberapa hari juga. πŸ˜›

  6. Salah satu situs Kang Kabayan mach dipercayakan pada idwebhost. Dulu sich memang sering down tapi sejak bulan juni kemarin rada jarang tapi servernya pindah di IIX padahal dulu pas pertamanya di US server. Gak tahu knapa sich? Makanya mau coba di kunci host nich?

  7. hmmm.. interesting, baru kali ini tau sama yg namanya kuncihost :-).. tapi masi setia aja deh sama joglohosting, apalagi pengalaman pindah hosting yang ribet :-(..

    1. @arif, baru denger ya mas? πŸ˜€
      Pakai joglohosting mas?yang di kaskus itu bukan?
      Kalau di kuncihost kemarin saya dibantu untuk mindahin blog mas. Jadi itu sudah menjadi salah satu pelayanan dari kuncihost bagi customer yang mau pindah hosting kayaknya, dan itu gratis πŸ™‚

  8. thank’s for info bang, oh ya mo nanya, kuncihost sering down gx, jwbnya krim ke email saya

    1. @Hanel Prillian, untuk saat ini kuncihost relatif stabil. Sempet down gara-gara ada user yang menggunakan source lebih.
      Tapi cuma sekali sekarang dah lancar lagi.
      Berkunjung ke sini lagi aja mas πŸ˜€

  9. alhmdulillah saya akhirnya juga pindah mas adi, udah gak betah lagi hostng yang dulu, respondnya supportnya lama betul…selmat menempt rumah baru aja πŸ™‚

  10. kalau harga murah belum tentu tidak stabil dan sering down, memang kadang sering down karena servernya yang maintenance kurang jadi kalau cuma satu orang maintenence selama 24 jam mungkin kurang baik. Tapi kalau hosting baru dan server baru jumlah klient masih dikit pasti dech lancar :D… Satu server rata-rata 12 s/d24 juta untuk pemakaian server setahun, kalau buat unlimited domain, unlimited space untuk reseller 2 juta per tahun masuk dech hitungannya diisi 20 reseller hosting aja….. seperti reseller hosting di USA dxxxxhost.com yang emang 200ribu per bulan kita bisa buat akun cpanel sesuka hati kita….. πŸ˜€ dan stabil saya udah memakai selama lebih dari 3 tahun, cuman kita gak bisa jualan reseller hosting makanya saya pindah ke dedicated server…. πŸ˜€ dan tiru harganya dxxxxxxxhost.com πŸ˜€ 200ribu per bulan unlimited space unlimited cpanel, private name server, unlimited seperated cpanel, atau dikasi whm-nya πŸ˜€

    1. @Anatoly, makasih ilmunya koh an. Tapi saya cuma seorang blogger, jadi ya belum terlalu ngerti dengan itung2an hosting. Yang penting blog bisa up and minim trouble dah cukup πŸ˜€